Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

Resultados e destaques prova a prova da segunda etapa do GP do Missouri:

100 peito masculino –

O “re-match” não teve surpresas e repetiu o resultado da noite anterior. A prova dos 100 peito masculina foi repetida por conta do protesto referente a falha da arbitargem ao não sinalizar para o nadador surdo Marcus Titus. No repeteco da prova, apenas Thiago Pereira decidiu não participar. O intenso programa de provas de Thiago na competição e o fato de nadar logo em seguida a final dos 200 borboleta pesou na sua decisão.

O japonês Ryo Tateishi que está treinando no Mission Viejo Nadadores venceu mais uma vez fazendo 1:01:14. O Americano Mark Gangloff chegou em segundo lugar com 1:01:47 e Felipe Lima repetiu o bronze 1:02:12.

Felipe havia ficado em terceiro na noite anterior com 1:02:02 e um parcial mais forte 28:94. Desta vez, passou mais fraco 29:13 mas voltou melhor 32:99. Felipe teve problemas de saúde durante a noite e mesmo tendo vomitado várias vezes decidiu participar da prova levando o terceiro lugar.

200 borboleta feminino –

Vencedora dos 100 borboleta, mas desclassificada, agora Katheleen Hersey venceu mesmo. Marcou 2:11:39 depois de passar com 1:02:24 nos primeiros 100 metros. Dagny Knutson veio num distante segundo lugar com 2:14:56.

200 borboleta masculino –

Primeira vitória do Corinthians no Grand Prix USA! Thiago venceu de ponta a ponta e foi de Timão para o podium. Thiago marcou 1:59:21 com parciais de 26:15, 55:86, 1:26:82 e 1:59:21. Os parciais por 50 26:15, 29:71, 30:96 e 32:39.

Robert Margalis veio em segundo com 2:00:94.

Mais brazucas na prova com Luis Pedro Pereira em sexto lugar 2:06:93 e  Evandro Silva em 12o com 2:09:53.

50 livre feminino –

Os olhos eram para o retorno as competições de Dara Torres. Aos 43 anos de idade, Dara conseguiu apenas um sexto lugar com 26:13. Ela havia sido melhor nas eliminatórias com 25:90 marca que lhe deu o índice para o Olympic Trials no próximo ano.

Ao final da prova, Dara até comentou que não deveria ter nadado a final. Seu corpo não estava “preparado” para dois esforços no mesmo dia.

Jessica Hardy venceu a prova com 25:15 com Amanda Weir em segundo 25:33 e Kara Lyn Joyce em terceiro 25:35.

50 livre masculino –

Fred Bousquet venceu fácil de ponta a ponta e fez a segunda melhor marca do mundo este ano com 22:07. O ingles Simon Burnett chegou em um distante segundo lugar com 22:74 enquanto que o baixinho Jason Dunford do Quênia e o grandão Americano Matt Greevers dividiam o bronze com 22:95.

Único brazuca a chegar as finais foi o catarinense Vinicius Kleinert com 24:33 em 20o lugar.

100 costas feminino –

Alegria local com a vitória de Dominic Bouchard da Universidade do Missouri com 1:01:14.

100 costas masculino –

Um belo duelo só decidido nas braçadas finais e a vitória de Matt Greevers com 54:29 contra 54:33 de Nick Thoman. Thiago Pereira fez a sua segunda prova do dia e novamente com bom resultado chegando em terceiro lugar com 55:11.

Fernando Santos foi o sexto com 57:14.

400 livre feminino –

Se ela venceu os 200 livre ontem, não havia dúvida de que levaria os 400 livre hoje, só a marca que não lhe agradou muito.  Vitória de Chloe Sutton com 4:09:09.

400 livre masculino –

E o Show Mellouli continua no Missouri. Nadou para 3:46:64 mais uma marca líder do mundo em 2011 e desta vez superando por dois segundos o melhor tempo que havia feito no ano passado. Mellouli passou com 1:51:95 e manteve seu ritmo forte até o final.

Charlie Houchin chegou num distante segundo lugar com 3:53:92 e Markus Rogan em terceiro ainda mais longe 3:57:72.

200 peito feminino –

Falando em show, chegou a hora de ver Rebecca Soni e ela não desapontou. Passou com 1:09:27 para outra expressiva marca 2:23:27.

Os parciais quase que milimetrados: 33:02, 36:25, 37:44 e 36:56. Destaque ainda para a jamaicana Alia Atkinson que ficou em segundo com 2:29:00, novo recorde nacional para o seu país.

200 peito masculino –

O japonês Ryo Tateishi liderou de ponta a ponta e só sentiu o cansaço no final vencendo com 2;14:24. Mark Gangloff repetiu o segundo lugar dos 100 e marcou 2:16:42. Destaque ainda para Markus Rogan, o austríaco nadando tudo em terceiro com 2:17:16.

Tivemos brazuca na final C, Evandro Silva venceu a série terminando em 17o lugar com 2:29:29.

4 x 200 livre –

Fechando a programação destaque para o Davie Nadadores que venceu a prova do 4 x 200 livre masculino com novo recorded a piscina e do Grand Prix do Missouri. Fernando Ernesto Santos abriu o revezamento para 1:52:53. O recorde da piscina pertencia a Seleção da Escócia desde 2008.