Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

Divulgação

400 medley Juvenil A masculino –

Terceira vitória e terceiro recorde para o peruano Gerardo Huidobro com 4:40:15. O recorde pertencia ao colombiano Omar Pinzon desde 2003 com 4:44:06. Também excelente resultado para o brasileiro Brandonn Almeida em segundo com 4:44:37. O podium ainda teve mais um brasileiro, Leonardo Santos 4:46:33.

100 borboleta Juvenil B feminino –

Recorde de campeonato para a venezuelana Erika Torrellas com 1:01:24. Bruna Rocha chegou em segundo com 1:04:27 e a argentina Joaquina Salgado em terceiro com 1:04:93.

A outra brasileira, Carolina Bilich, em quinto lugar 1:05:25.

200 costas Juvenil B masculino –

Terceira vitória de Giuliano Rocco na competição. Rocco venceu com 2:04:92 deixando o colombiano David Echeverry em segundo com 2:06:05 e o peruano Mauricio Fiol em terceiro com 2:07:60.

Fernando Kuteken ficou em oitavo lugar com 2:12:97.

800 livre juvenil A feminino –

Dobradinha do Brasil, Bruna Primati venceu com 9:14:86 e Carolina Farias em segundo 9:21:08. Bronze ficou para Maria Jacinta Pereira da Venezuela 9:23:23.

50 livre Juvenil A masculino –

O venezuelano Andres Doria já havia batido o recorde de campeonato dos 100 livre, agora vence e leva também o dos 50 livre com 24:30. Gabriel Santos e Diego Stelzer do Brasil ficaram respectivamente em segundo e terceiro lugares com 24:62 e 24:90.

200 peito Juvenil B feminino –

Dobradinha da Argentina, Mijal Assis 2:34:60 e Julia Sebastian 2:38:23. Brasil levou bronze com Pamela Souza 2:40:39 e Raphaela Cunha terminou em sexto lugar 2:49:78.

200 medley Juvenil B masculino –

Giuliano Rocco venceu a sua terceira prova na competição com 2:07:86. Juan Carlos Sequera da Venezuela que foi prata nos 400 medley levou a prata com 2:09:21. Desta vez, outro venezuelano David Tagliaferro chegou em terceiro 2:10:58.

O outro brasileiro na prova, Lauro Cabral Filho, chegou em quinto lugar com 2:13:67.

100 livre Juvenil A feminino –

Terceira vitória de Natália Lucas e seu segundo recorde, 58:14 superando o recorde Rebeca Gusmão desde 1999 com 58:32. Deu dobradinha do Brasil com Kauane Kosinski com 59:56 e bronze para Valentina Grillo da Venezuela com 1:00:11.

100 costas Juvenil A masculino –

Vitor Guaraldo Santos que já havia vencido os 200 costas com novo recorde de campeonato, agora levou os 100 também com novo recorde. Vitor venceu com 59:00 superando o recorde anterior de Carlos Betancourt da Colômbia com 1:00:66.

Prata para o Paraguai com Matia Lopez 1:01:16 e bronze para Rodrigo Berti do Brasil 1:01:48.

400 livre Juvenil B feminino –

Terceira vitória da equatoriana Samantha Arevalo com 4:22:14. Prata para a peruana Daniela Kaori Miyahara 4:24:53 e bronze para Larissa Oliveira com 4:24:72. Carolina Bilich chegou em quinto lugar com 2:26:14.

100 peito Juvenil B masculino –

Dobradinha do Brasil com Matheus Louro Neto vencendo com 1:05:60 e Paulo de Paula em segundo com 1:05:84. O venezuelano Kenek Gil chegou em terceiro lugar com 1:06:97.

200 borboleta Juvenil A feminino –

Primeira prova da categoria que o Brasil fica de fora do podium. Vitória com recorde de campeonato para Alejandra Espinoza do Perú com 2:20:11. Prata para Lucia Olmedo da Argentina 2:21:58 e bronze para Claudia Escajadillo do Perú com 2:24:07.

Nathalia Almeida chegou em quarto lugar com 2:27:94. Fora da final, em 11o lugar terminou Bianca Avella com 2:43:83.

4 x 100 livre Juvenil B masculino –

Os brasileiros sabiam que a batalha seria dura e também sabiam que a Venezuela iria fechar com Glen Sochackyj, o heroi da vitória venezuelana no 4 x 100 medley fechando com 51:4. Só que desta vez a comissão técnica escolheu a experiência de Giuliano Rocco para fechar e deu certo.

Os venezuelanos chegaram perto, 3:29:90 contra 3:30:08, 18 centésimos e a medalha d eouro para André Pereira, Diego Matos, João Veras Amorim e Giuliano Rocco. Prata para a Venezuela e bronze para a ColIombia.

4 x 100 medley Juvenil A feminino –

O Brasil venceu mais uma terminando invicto nas provas femininas de revezamento neste Sul-Americano. Nicole Ribas, Rafaeli Coutinho, Natália Lucas e Kauane Kosinski venceram com 4:29:43.

Prata para a Argentina e bronze para o Perú.