Fonte • Best Swimming

Divulgação

Logo oficial da CBDA

200 peito feminino final –

Michelle Sambugari Schmidt do Corinthians ganhou a primeira medalha de ouro do Finkel 2011 de ponta a ponta. Nadando de forma alongada, depois de passar os 100 metros na frente, Michelle só continuou alongando até levar o outro com 2:37:34. Renata Sander do Minas que havia se classificado com o primeiro tempo (2:37:96) ficou em segundo lugar com 2:39:34 um pouco a frente da sua companheira de equipe Juliana Marin com 2:39:55.

Se a natação feminina do Brasil precisa melhorar, o nado peito então, nem se fala.

200 peito masculino final –

Dobradinha do Flamengo com Henrique Barbosa e Thiago Parravicini disputando o título do princípio ao fim.

A briga pelo terceiro lugar quase deu Flamengo, mas Felipe Lima conseguiu fechar melhor que Tales Cerdeira levando o bronze para o Minas.

Henrique Barbosa venceu com 2:15:12 com Parravicini 2:15:38. Em terceiro, Felipe Lima 2:16:29 contra 2:16:39 de Tales Cerdeira.

Felipe Lima foi quem passou mais lento entre os 4, 1:06:09, mas teve a melhro volta 1:10:20. Henrique foi o mais rápido no parcial 1:04:31. A pior volta foi de Tales Cerdeira que passou com 1:05:20 mas voltou com 1:11:19.

50 livre feminino semifinal –

Tivemos um problema com a primeira série semifinal. A prova toda foi cancelada. Não funcionou nem automático, nem semi-automático. Ao final da prova, o tempo de Flávia Delaroli apontava 17 segundos.

A arbitragem decidiu realizar a prova toda de novo. E foi feito ao final da etapa. No resultado para a final de amanhã, a holandesa Inge Dekker contratada pelo Minas vai com o primeiro tempo 25:42. Flávia Delaroli do Pinheiros que nadou na série repetida entrou com o segundo tempo 25:44. Alessandra Marchioro do Curitibano passou para o terceiro posto com 25:71 e ainda tivemos mais gente com 25:

Daynara de Paula do Minas 25:91, Carolina Bergamaschi do Pinheiros 25:93, e Flávia Lacerda do Pinheiros 25:95. Para entrar na final de amanhã, 26:14 tempo de Roberta Albino do Praia com 26:14.

Na final, vão ser quatro nadadoras do Pinheiros, duas do Minas, uma do Praia e outra do Curitibano.

50 livre masculino semifinal –

Nicholas Santos do Flamengo repetiu a marca de ontem 22:62 e passa a final com a melhor marca. César Cielo nadou de sunga e fez o segundo tempo 22:73, mas nadou tecnicamente, sem forçar e respirou três vezes. Ao final, indicou que para vencer a Nicholas amanhã vai ter de nadar melhor.

Nicolas Oliveira do Minas fez o terceiro tempo com 22:85 e Bruno Fratus com o quarto 22:89.

Ainda tivemos mais um 22 com Walter Lessa do Unisanta que comemorou o seu 22:97. Para entrar na final 23:16 com André Daudt do Pinheiros.

São dois do Minas, dois do Pinheiros, dois do Flamengo, um do Mackenzie e outro do Unisanta.

200 costas feminino –

Fabíola Molina ficou 11 anos sem nadar os 200 costas em campeonatos nacionais. Neste primeiro ano de Minas, já nadou duas vezes. E hoje fez a sua melhor marca pessoal 2:14:08 depois de passar com 1:05:76. Fernanda Alvarenga fez a dobradinha do Minas com 2:15:48. O bronze ficou para Rebeca Bretanha do Corinthians com 2:19:05.

200 costas masculino –

E falando em dobradinha…

Corinthians com Thiago Pereira e Fernando Ernesto Santos. Uma prova que teve um atraso de vários minutos por conta de um mal entendido nos trajes dos atletas. O episódio atrasou a competição, obrigou os atletas a se trocarem duas vezes, apareceu treinador de tudo que foi lado e ao final, todo mundo nadou com o traje que estava aprovado e mal interpretado pela arbitragem.

Thiago levou de ponta a ponta, passando com 57:81 e vencendo com 2:00:15. Fernando Ernesto Santos ficou em segundo com 2:01:24 depois de passar com 58:70. Leo Fim foi bronze com 2:02:25. Fábio Santi do Pinheiros, que havia classificado com o melhor tempo (2:01:79), acabou em quarto lugar com 2:02:32.

800 livre feminino –

Joanna Maranhão estreando pelo Flamengo saiu na frente, mas não resistiu ao ataque da argentina Cecilia Biagioli que venceu com facilidade a terceira vitória do Corinthians no dia de hoje.

Cecilia marcou 8:47:14 com Joanna em segundo com 8:49:51. Poliana Okimoto do Corinthians apertou no final e chegou em terceiro 8:50:11. Em quarto lugar, um tanto distante, mas também subindo ao podium, Ana Marcela Cunha do Unisanta com 8:59:20.

1500 livre asculino –

Fechando o dia, mais uma dobradinha, agora do Minas.

Juan Pereyra saiu tranquilo, deixou Lucas Kanieski puxar até os 1050 metros, quando assumiu a liderança e garantir a sua vitória com 15:25:45. Kanieski chegou em segundo com 15:36:68. Em terceiro lugar, bem distante, Caio Serebranik do Paineiras com 15:56:96.

2 respostas
  1. Artur
    Artur says:

Palhaçada a final dos 200 costas, e vamos fazer uma olimpíada, a prova deveria ter sido adiada, e a concentração dos atletas? coisa de quem não entende do esporte…