Autor • Redacao
Fonte • Best Swimming

Satiro Sodré

Ana Marcela Cunha

Nosso melhor resultado na natação feminina nos Jogos Olímpicos de 2008 em Beijing, Ana Marcela Cunha terminou em quinto lugar a maratona olímpica dos 10 quilômetros.

Desta vez, Campeã da Copa do Mundo, Ana Marcela bateu na trave ao terminar a prova classificatória do Mundial de Shanghai em 11o lugar. Por conta de Poliana Okimoto estar entre 10, Ana Marcela viu ali sua chance de segunda Olímpiada ir por "água abaixo".

Sem se abater, Ana Marcela já está na luta de novo, e já lidera o ranking mundial da Copa do Mundo de 2012.

Fomos atrás da opinião abalizada de quem já nadou várias vezes a prova de Portugal e até já venceu esta etapa. Confira na visão de Ana Marcela quem são as atletas e os atletas com mais chances de conseguirem a vaga olímpica:

Yanel Pinto da Venezuela

E vota em Ashley Twichell dos Estados Unidos para ganhar a prova.

Allan do Carmo e Lucas Kanieski do Brasil

Ana Marcela ainda destaca: "os dois brasileiros estão na briga. Allan tem muito mais experiência e nada bem na água fria, porém Kanieski como nadador de piscina vai ter um final muito forte, se aguentar a água fria pode fazer uma disputa muito boa, quem chegar na frente dos dois está dentro".

O favorito para o título entre os homens para Ana Marcela é o canadense Richard Weinberger, "pelo que vem nadando muito bem em água fria".