BjxbptyCcAA2rfr

Não foi o nosso dia, Marcelo Chierighini não estava veloz e o resultado dos 50 livre ficou bem distante do que se esperava. A primeira etapa foi bem equilibrada e apenas um ponto separa Texas da equipe da California na liderança da competição. Um dos destaques do dia foi o venezuelano Christian Quintero da USC campeão dos 500 livre.

Confira prova a prova:

Revezamento 4×50 livre  –
Mais uma prova decidida nas análises de troca de revezamento em vídeo e desta vez foram quatro desclassificações, três na final B e mais uma na final A.
Por apenas um centésimo a equipe da Cal não bateu o recorde americano. Em prova que teve pelo menos três alternâncias de liderança, a Cal venceu com 1:15:27. Texas chegou em segundo luga rcom 1:15:53 e Auburn com Marcel o Chierighini abrindo para 19:36 ficou em terceiro lugar com 1:15:92.
O melhor parcial de abertura foi de Bradley Deborde da Flórida com 18:97. Chierighini foi o quinto na entrega do revezamento de Auburn.
A UNLV de Guilherme Passos repetiu o sexto lugar da manhã piorando um pouco o tempo 1:17:58, haviam nadado para 1:17:30 nas eliminatórias. Entretanto, Gui Passos melhorou o seu parcial para 19:44, havia feito 19:56 pela manhã.
Na final B, Louisville de João de Lucca ficou na décima colocação baixando quase um segundo do tempo da manhã para 1:17:29 pulando da 16a colocação para chegar em segundo na série. De Lucca, porém, piorou o seu tempo de abertura de 19:34 para 19:38.

500 livre –
De ponta a ponta vitória do venezuelano Christian Quintero que nada pela Southern Califórnia e ficou de fora do Odesur somente para se preparar para esta competição. Venceu com 4:10:02
É o quarto nadador da Venezuela a se sagrar campeão do NCAA. Antes dele, Alberto Mestre pela Flórida, três vezes, Francisco Sanchez pela Arizona State uma vez e Albert Subirats pelo Arizona seis vezes.
Quintero está no seu terceiro ano de USC e nestes três anos subiu ao pódio nas 500 jardas do NCAA. Foi vice campeão em 2012 e terceiro colocado no ano passado.
Sua vitória foi até fácil com Dan Wallace da Flórida chegando em segundo lugar com 4:11:62 Connor Jaeger de Michigan, campeão do ano passado, em teceiro com 4:12:67.
Vale citar que os 4:10:02 de Cristian Quintero convertidos para a piscina de 50 metros dá 3:44:23, bem abaixo do atual recorde sul-americano da prova que pertence a outro venezuelano, Ricardo Monastério desde 2003 com 3:50:01.

200 medley –
Mais uma vitória estrangeira, agora do polonês Marcin Cieslak da Flórida com 1:40:58 fazendo o quarto melhor tempo da história . O recorde ainda pertence a Bradley Ally de Barbados nadando pela Flórida em 2009 com 1:40:49. Chase Kalilsz da Georgia, vice campeão mundial dos 400 medley no ano passado, chegou em segundo com 1:41:19 e David Nolan de Stanford completou o pódio com 1:41:38.
O recorde brasileiro em piscina de jardas ainda é de André Schultz com 1:42:69.

50 livre –
Os brazucas estavam na final B. Marcelo Chierighini e João de Lucca, nadaram de lado a lado nas raias 2 e 3. Chierighini ficou em segundo na série com 19:22, piorando um centésimo do que havia feito nas eliminatórias, terminou em décimo lugar comparados ao segundo posto do ano passado. João de Lucca ficou na sexta colocação da série, 14o lugar no geral com 19:46. Pela mahã, também havia nadado melhor com 19:27.
Na final A, tivemos um empate na primeira posição com 18:95 entre Brad Tandy do Arizona com a melhor saída da prova e o grego Kristian Gkolomeev do Alabama. Bradley Deborde da Flórida chegou em terceiro lugar com 18:98.
Lembrando que Marcelo Chierighini tem 18:85 como melhor marca pessoal feito na Conferência do ano passado. O recorde do NCAA continua com César Cielo 18:47 desde 2008.

Revezamento 4 x 100 medley –
Nenhum brazuca na final A vencida pela equipe da Cal com 3:02:66 seguido da Flórida com 3:04:77 e Texas 3:04:79.
Na final B, Louisville venceu com 3:07:12 e João de Lucca fechou com 41:83. Pela manhã, ele havia nadado para 41:83.
A equipe da UNLV ficou em 15o lugar com Henrique Machado abrindo de costas para 47:15.

Ao final do primeiro dia a pontuação aponta:
1o Texas 146 pontos
2o California 145 pontos
3o Florida 137 pontos
4o Michigan 109 pontos
5o Georgia 74 pontos
A equipe com brazucas melhor classificada é Louisville em 11o lugar com 39 pontos.