Bj24d2RCIAA0yNo

Dia de festa para a natação brasileira nas finais do segundo dia do Campeonato Universitário Americano do NCAA em Austin no Texas. João de Lucca venceu os 200 livre em noite que ainda teve dois recordes do NCAA. Confira como foi o dia prova a prova:

Revezamento 4 x 50 medley –
Terceira prova de revezamento da competição e terceira vitória consecutiva da Cal. Desta vez 1:22:83 bate o recorde americano do ano passado alcançado pelo SwimMac, clube da Carolina do Norte dirigido por David Marsh. Texas em segundo 1:23:30 e Auburn com Marcelo Chierighini em terceiro 1:23:87.
Chierighini nadou o parcial de borboleta para 20:17, melhorando quatro décimos do tempo feito pela manhã.
Na final B, a UNLV com Henrique Machado abrindo de costas com 21:92 terminando em 15o lugar com 1:26:24, logo atrás 1:26:25 em 16o, Kentucky com Lucas Gerotto abrindo de costas para 21:88.
Para não fugir a regra, tivemos mais um revezamento desclassificado. Desta vez foi o Arizona que havia terminado em segundo lugar. Destaque para o parcial de Kevin Cordes no peito com 23:01 já antecipando o que veríamos mais tarde na final dos 100 peito.

400 medley –
Prova sem brasileiros e um show a parte de Chase Kalisz que venceu estabelecendo novo recorde do NCAA e americano quebrando a marca de 3:35:98 de Tyler Clary em 2009 (com traje!). Chase passou as primeiras 200 jardas cerca de dois segundos atrás do parcial do recorde de Clary, mas o seu segundo parcial de prova é muito forte. Venceu com 3:34:50 se sagrando bi campeão do NCAA nesta prova. Aos 19 anos, Tyler Clary agradeceu a seus dois técnicos Jack Bauerle da Geórgia e a Bob Bowman do North Baltimore Aquatic Club onde treina fora da temporada universitária. Bowman foi quem fez a premiação da prova.
Dan Wallace da Flórida chegou em segundo lugar com 3:38:17 e Josh Prenot da California em terceiro com 3:38:58.

100 borboleta –
Outra prova sem brasileiros,  ficaram nas eliminatórias. Prova bem equilibrada e que terminou com vitória estrangeira do polonês Marcin Cieslak da Flórida com 44:87, ele que ontem, havia vencido os 200 medley. Em segundo, outro estrangeiro, Pavel Saknkovich da Bielorússia que nada pela Florida State com 45:00 e em terceiro Tim Phillips de Ohio State.
No pódio, Cieslak recebeu a sua premiação de Ian Crocker, atualmente trabalhando como auxiliar técnico da equipe feminina da Universidade do Texas.

200 livre –

Bj2zn5hCAAAV0VN
João de Lucca da Universidade de Louisville conquistou o bi campeonato da prova vencendo com 1:31:96. Foi o 36o título brasileiro na Primeira Divisão do NCAA e o 21o título individual. Na prova dos 200 livre, Gustavo Borges com três vezes quando nadava por Michigan na década de 90 e agora João de Lucca bi campeão da prova. Detalhe que Gustavo perdeu apenas no ano de 1993 para Josh Davis, americano que hoje fez a premiação da prova.
Diferente do ano passado, quando saiu muito forte e caiu bastante no final, a prova desta vez foi equilibrada. João passou com 21:15, 44:10 (22:95), 1:07:54 (23:44) e 1:31:96 (24:42). Ele só foi assumir a liderança a partir dos 125.
O venezuelano Cristian Quintero da USC, campeão dos 500 livre ontem, ficou em segundo lugar com 1:32:28 e Michael Wynalda de Michigan em terceiro com 1:32:58.
João de Lucca nadou pela terceira vez na casa dos 1:31 nas 200 jardas livres. Ninguém havia conseguido esta façanha até hoje. O brazuca tem a terceira melhor performance da história com 1:31:51 feitos no título do ano passado e 1:31:65 na conquista do USA Winter Nationals em dezembro.
O recorde ainda permanece com Simon Burnett do Arizona que em 2006 nadou para 1:31:20. Ninguém chegava ao bi campeonato desta prova desde a vitória de Burnett.

100 peito –
Outra prova show do dia e que show. Kevin Cordes do Arizona quebrou o recorde das 100 jardas peito pela sétima vez. Com uma chegada melhor teria sido o primeiro da história a nadar abaixo dos 50 segundos. Venceu com 50:04 após passagem muito forte de 23:58. É tri campeão do NCAA e na premiação ao receber o seu troféu de Brendan Hansen foi aplaudido de pé pelo público.
Nicholas Fink da Georgia chegou num distante segundo lugar com 51:48 e Richard Funk de Michigan em terceiro com 51:96.

100 costas –
Ryan Murphy da Cal venceu na batida levando o título com 44:63, sexta melhor performance da história da prova. Logo atrás dele, Shane Ryan de Penn State com 44:78 e Kip Darmody do Texas com 45:03 completou o pódio.

Revezamento 4 x 200 livre –
O venezuelano Cristian Quintero abriu na frente e a Southern California segurou até o final. Vitória com 6:13:09, boa vantagem sobre a Flórida em segundo 6:14:74 e Stanford em terceiro lugar com 6:15:67.
Auburn com Arthur Mendes fechando ficou em sétimo lugar com 6:17:29. O brasileiro nadou para 1:34:28.
Na final B, em 10o lugar, Louisville com 6:18:58 e João de Lucca nadando na segunda posição com parcial de 1:33:03.
O melhor parcial da prova acabou sendo o parcial de abertura de Quintero para a USC com 1:32:84.

Ao final do segundo dia de competição, um equilíbrio muito grande na briga pelo título, principalmente entre os três primeiros: