Boa manhã de estréia para o Troféu Maria Lenk 2014. Foram três índices alcançados nas provas que abriram a principal competição da temporada. Confira o resumo prova a prova:

200 livre feminino –

Jessica Cavalheiro do SESI-SP fez o melhor tempo pela manhã, única na casa dos 2:01. Venceu a quarta série com 2:01:25 em parciais de 28:54, 58:87, 1:30:33 e 2:01:25. Depois dela, Manuella Lyrio, atual recordista sul-americana (1:59:52) marcando 2:02:18. Julia Volkmann do União ficou com o terceiro tempo num excelente final de prova com 2:02:22. Larissa Oliveira do Pinheiros foi a quarta colocada com 2:02:34. Na boa briga pelo revezamento 4×200 livre feminino ainda temos Carolina Bilich do Minas com 2:02:63, Gabriele Roncatto do Pinheiros, a única a melhorar nas eliminatórias com 2:02:97. Giovanna Diamante do SESI fez 2:03:34 e Aline Rodrigues do Pinheiros completando a final A com 2:04:77.

Corinthians não teve ninguém na série principal e apenas Gabriela Rocha com 2:05:13, segundo tempo na final B. O melhor foi de Daynara de Paula do SESI com 2:04:88. Daiane Becker do Curitibano ganhou a 16a vaga com 2:05:96.

Para entrar na final A 2:04:77, no Maria Lenk do ano passado um pouco mais forte 2:04:40. Na final B, no ano passado 2:06:68, agora 2:05:96.

200 livre masculino –

Excelente performance de Nicolas Oliveira com 1:47:45 e João de Lucca com 1:48:30, ambos nadando para o índice estabelecido pela CBDA para o Pan Pacífico de 1:48:42. Nicolas, atleta do Minas, atacou a prova desde o início e venceu sua série com facilidade. É a sexta vez que nada abaixo dos 1:48 e foi sua quarta melhor marca pessoal. João de Lucca, fazendo sua estréia pelo Pinheiros, nadou pela quinta vez abaixo dos 1:49. Seu melhor ainda é 1:48:26 da seletiva olímpica em 2012.

Nos parciais:

Nicolas 24:93, 51:94, 1:19:83, 1:4:45

João 24:91, 52:24, 1:19:97, 1:48;30

Foram os dois únicos abaixo do 1:50 nas eliminarórias. Depois veio João Veras Amorim do Corinthians com 1:50:62, Giuliano Rocco do Minas com 1:50:64, Luiz Altamir do Flamengo com 1:50:79, Gabriel Ogawa do Pinheiros, a grata surpresa da manhã com 1:50:83, e dois nadadores na casa do 1:51 completando a final: André Pereira do União com 1:51:02 e Gustavo Godoy do Corinthians 1:51:04.

Para entrar na final A do Maria Lenk do ano passasdo 1:51:49, agora 1:51:04. Na final B, uma baixada ainda maior. No ano passado, 1:53:28, agora Bruno Gurian do Corinthians foi o 16o com 1:52:15.

Na briga pelas vagas das Olimpíadas da Juventude, o melhor foi Pedro Henrique Spajari do Pinheiros que entrou na final B com o 15o tempo 1:52:12.

100 costas feminino –

Melhor resultado feminino da manhã, uma prova bem divida, melhor marca pessoal para Etiene Medeiros do SESI quebrando a barreira do 1:01 pela primeira vez. Venceu as eliminatórias com 1:00:77 passando tranquila com 29:52. Foi o melhor parcial de volta de Etiene. Nadou abaixo do índice para o Pan Pacífico de 1:01:39 e bem próximo do recorde de campeonato que ainda pertence a Fabíola Molina com 1:00:51 desde 2009.

No Maria Lenk do ano passado, Etiene nadou 1:01:00 nas eliminatórias, mas caiu na final vencendo com 1:02:19. Para entrar na final A deste ano, 1:04:98 de Isabela Vicente Silva do Corinthians. No ano passado, 1:05:50. Na final B, um pouco mais fraco. No ano passado, 1:07:62, agora Yasmin Preusse do Corinthians foi a 16a como 1:07:78.

Natália de Luccas do Corinthians foi a segunda nas eliminatórias com um tranquilo 1:04:06.

100 costas masculino –

Ninguém na casa dos 54, pelo menos nas eliminatórias. Thiago Pereira do SESI foi o melhor da manhã com 55:43 passando com 27:28. Depois Guilherme Guido do Pinheiors 55:88 e Leo de Deus do Corinthians com 55:98. Completam a final A, mais cinco nadadores na casa dos 56 segundos. O oitavo foi Ricardo Oliveira do Corinthians com 56:71.

No ano passado, 56:96 havia sido o tempo para chegar a final A. Na final B, Igor Baldoino do Praia ganhou a 16a vaga com 58:11. No ano passado, 58:79 foi o tempo para entrar nesta final.

O índice para o Pan Pacífico é de 54:43.