Foto Flávio Barbosa.

É uma antiga reclamação de treinadores e atletas no Brasil: a falta de competição! Na verdade, o que faz falta são boas competições. Competições que não sejam demoradas, sejam animadas, com boa participação e bom nível. Assim foi o Torneio Regional na piscina do Pinheiros, sábado de manhã e a tarde, com boa presença de público e bons tempos na piscina.

O melhor resultado da competição veio com Felipe França do Corinthians e sua vitória nos 100 peito com 57:98 marcando 965 pontos na tabela de índice técnico. Outro destaque foi Thiago Pereira do SESI que venceu os 100 medley com 52:47 e ficou em quarto nos 100 costas com 53:35.

Entre as mulheres, o melhor resultado técnico veio com Larissa Oliveira do Pinheiros nos 100 livre com 53:58. Ela também venceu os 200 livre com 1:58:59.

Duas nadadoras venceram três provas. As duas do Pinheiros, Gabrielle Roncatto  que venceu os 400 medley (4:48:29), 200 peito (2:30:80) e 400 livre (4:14:39) além de Daniele Paoli de Jesus nos 50 borboleta (26:53), 100 borboleta (59:07) e 50 peito (32:95).

A competição marcou a volta de dois nadadores do Pinheiros que estavam lesionados e ficaram de fora do Maria Lenk. Henrique Rodrigues, paciente de uma cirurgia de ombro no início da temporada ficou em terceiro nos 200 livre (1:48:81), oitavo nos 100 borboleta (54:84) e 12o nos 200 medley (2:20:85). Daniel Orzechowski que sofreu múltiplas intervenções cirúrgicas nadou os 50 costas (25:11) ficando em terceiro e os 100 costas (54:78) terminando em sexto lugar.

Thiago treinou após a competição junto com Gustavo Borges.