O calendário nacional das águas abertas chega a quarta etapa no próximo domingo. Brasília recebe a prova de 10 quilômetros do Campeonato Brasileiro e mais a prova de 5 quilômetros da Copa Brasil da modalidade. O evento acontecerá no Lago Paranoá na frente do Clube Naval de Brasília.

Ano passado, Brasília sediou uma das mais criticadas etapas do calendário nacional e, ao que tudo indica, um novo sistema de controle, arbitragem e logística foi montado para este ano.

Allan do Carmo e Ana Marcela Cunha, vencedores das três primeiras etapas e líderes isolados do Campeonato Brasileiro estarão na prova. Ana Marcela retorna da Itália onde na semana passada se sagrou campeã da Travessia Capri Nápoli batendo o recorde da distância. Tanto Ana Marcela como Allan do Carmo são os líderes do ranking mundial da Copa do Mundo da FINA. Ana Marcela só precisa largar na penúltima prova do calendário internacional enquanto que Allan do Carmo precisa de apenas um quinto lugar para se sagrar campeão.

Se tudo correr bem, o Brasil vai ter o primeiro campeão mundial do Circuito da Copa do Mundo. Ana Marcela já venceu duas vezes o circuito feminino e Poliana Okimoto uma vez. Até hoje, o melhor resultado de um brasileiro no Circuito da Copa do Mundo foi Allan do Carmo vice campeão mundial na temporada de 2009.

Confira o percurso das provas a serem realizadas no Lago Paranoá em Brasília no domingo: