O Brasil ficou de fora do pódio da segunda etapa da Copa do Mundo da FINA de Águas Abertas na prova disputada hoje em Abu Dhabi nos Emirados Árabes Unidos. Depois de 12 provas e mais de 20 meses, os atletas brasileiros não tiveram pelo menos um entre os três primeiros, seja no masculino ou feminino do circuito da FINA de águas abertas.

Os campeões de hoje

Axel Reymond da França e Rachelle Bruni da Itália foram os vencedores da etapa que teve uma premiação tripla em relação as outras provas da temporada. O prêmio para os vencedores foi de 7 mil dólares para cada um. Nas outras etapas do Circuito, o campeão vai levar 2,5 mil dólares.

Prova bem disputada no masculino onde cinco segundos separaram os nove primeiros colocados. Allan do Carmo foi o melhor brasileiro, terminou em sétimo lugar depois de ter sido anunciado como sexto colocado. Diogo Villarinho ficou em 11o e Samuel de Bona em 12o.

Pódio da prova feminina

No feminino, a italiana Rachelle Bruni chegou a sua segunda vitória na temporada repetindo o feito de Viedma na Argentina no mês passado. A surpresa foi a chinesa Siyu Yan que chegou em segundo lugar, a vice campeã olímpica Keri-Anne Payne em terceiro e Poliana Okimoto em quarto lugar. A brasileira estreou na temporada chegando 13 segundos atrás da campeã da prova.

A Copa do Mundo segue no dia 18 de abril, prova que estréia no circuito em Noumea na França. No dia 2 de maio, na etapa seguinte, em Cancún, no México, é que o Brasil vai definir quais nadadores disputarão o Mundial de Kazan e os Jogos Pan Americanos.

Para esta disputa estão na briga: Allan do Carmo, Diogo Villarinho, Samuel de Bona e Luis Rogério Arapiraca. Os dois melhores classificados em Cancún vão para o Mundial e os outros dois para o Pan de Toronto.

O feminino já está definido para Kazan com Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha. Para o Pan de Toronto, Carolina Bilich será a nossa única representante.

Flávio Barbosa says:

Mais do que isso: Poliana foi a campeã e a Ana Marcela, a vice. E o Brasil só não foi pódio hoje porque a Poliana tá voltando e o mar não ajudou muito. Isso não quer dizer, porém, que vamos perder o título de melhores do mundo nas águas abertas, pois o que vale esse ano é Kazan.
    Portanto, meu caro, se informe melhor

2. Alex Pussieldi
    Alex Pussieldi says:

Não vamos discutir a sua negatividade, mas a tua falta de informação. Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha foram pódio na prova dos 10 quilômetros do Mundial de Barcelona.