Foi muito bom o nível do Torneio da 1a Região da Federação Aquática Paulista na piscina do Corinthians no sábado. Duas etapas, com a presença de 16 clubes e 262 atletas no primeiro bom confronto das principais forças da natação paulista recheada com alguma presença carioca.

IMG_20150314_152922

Melhores marcas da competição para Felipe França do Corinthians fazendo o sétimo tempo do mundo este ano tanto nos 50 peito com 27.81 como nos 100 peito com 1:00.98. Na versão feminina da prova, dupla vitória para Jhennifer da Conceição do Flamengo com expressivos 32.48 para os 50 e 1:11.25 nos 100 peito.

Lucas Salatta estreou com três vitórias pelo Corinthians. Venceu os 50 borboleta (25.20), os 100 borboleta (54.07) e 200 borboleta (2:02.73) além de um terceiro lugar nos 200 medley (2:10.74). Leonardo Alcover que trocou o Pinheiros pelo Corinthians ficou em terceiro nos 50 livre (23.26) e venceu os 100 livre com 50.71. Outro estreante foi Guilherme Costa, que trocou o Fluminense pelo Unisanta e venceu os 1500 livre com 16:08.97.

Matheus Santana do Unisanta nadou apenas na etapa da manhã onde venceu os 50 livre com 22.93, único a quebrar a barreira dos 23 segundos e depois foi desclassificado na prova dos 200 livre.

IMG_20150314_074014

Dois nadadores que estiveram com a Seleção Brasileira em Marseille não dispensaram e nadaram a etapa da manhã. Leo de Deus e Brandonn Pierry, ambos do Corinthians. Sem grandes marcas, Leo ainda conseguiu vencer os 100 costas com 57.00.

Entre as mulheres, maior destaque para Natália de Luccas do Corinthians e suas duas vitórias nos 50 e 100 livre respectivamente com 26.34 e 56.80. Ela ainda ficou em segundo lugar na prova dos 100 borboleta com 1:03.20.

Tríplice vitória para Bruna Primati do SESI-SP nos 200, 400 e 800 livre, melhor marca para os 9:01.53 nos 800.

Entre as revelações, o resultado que mais chamou a atenção foi de Victor Rocha Furtado do Corinthians, nadador da categoria júnior II e que ficou em segundo lugar nos 200 livre com 1:52.40, em segundo nos 100 borboleta com 55.61 e em quinto nos 100 livre com 51.62.