Começou nesta quinta-feira em Greensboro, Carolina do Norte, nos Estados Unidos, o Campeonato Americano Universitário da Primeira Divisão Feminino do NCAA. É a última competição universitária da nadadora Missy Franklin que ainda tinha mais duas têmporadas para competir pela CAL, mas optou por se profissionalizar e concentrar os próximos dois anos no treinamento para o Rio 2016.

Na etapa de abertura, Missy venceu os 200 medley com 1:52.11, novo recorde da piscina em dia que por duas vezes quebrou a marca local. Missy ainda ajudou a sua equipe vencer a prova do revezamento 4×50 livre e bronze no 4×100 medley.

Única brasileira classificada para o NCAA Divisão I deste ano, a carioca Giuliana Gigliotti ficou em 33o lugar nos 50 livre com 22.49. Sua melhor marca pessoal havia sido feita na competição da Conferência é 22.28. Na etapa de hoje para chegar a uma final teria de nadar para 22.14 e na final 21.97.

Os 50 livre foram vencidos por Simone Manuel com 21.54  21.32 que ainda fechou o revezamento campeão de Stanford no 4×100 medley com um impressionante parcial de 45.45, o mais rápido parcial de 100 livre da história.

Na outra prova do dia, Leah Smith da Universidade da Virginia venceu os 500 livre com 4:31.54.