Escolher as 10 melhores atuações em um campeonato onde os atletas não estão preparados, e em algumas vezes, nem interessados, em estar lá não foi fácil. O Brasileiro Senior de Inverno foi realizado em Brasília e mesmo com todo mundo pesado e treinando encontramos as dez melhores performances da competição.

10) Joanna Maranhão do Pinheiros 100 borboleta 1:00.37
Joanna Maranhão vive um momento bem interessante. Aos 27 anos de idade, a atleta ainda consegue fazer suas melhores marcas pessoais sem qualquer preparação. Foi o que aconteceu na medalha de bronze dos 100 borboleta onde com estes 1:00.37 superou o tempo feito no JUBS no ano passado, é sua nova melhor marca pessoal.

9) Glauber Silva do Iate Clube de Brasília 23.87
Novo recorde de campeonato se tornando no primeiro a quebrar a barreira dos 24 segundos nesta competição. Bem próximo da marca feita no Maria Lenk de 23.77 quando terminou em quarto lugar na prova.

8) João Veras Amorim do Corinthians 200 livre 1:49.74
Terceiro 1:49 da temporada de João Veras, melhor até do que ele fez na final da prova no Maria Lenk (1:49.97). Boa performance para o nadador que hoje ocupa o posto de quinto melhor nadador do Brasil nesta prova.

7) Felipe França do Corinthians 200 peito 2:14.72
Não foi nem pela marca, mas pela forma com a prova foi nadada. Felipe passou os primeiros 100 metros com 1:07.04 e voltou o segundo parcial com 1:07.68. Uma estratégia que comprova a excelente fase aeróbica que Felipe está na sua preparação para o Pan e o Mundial de Kazan.

6) Fernando Ernesto Santos do Corinthians 100 livre 49.73
Fernando Ernesto não havia feito um bom Maria Lenk. No Brasileiro Senior, os resultados foram bem melhores e conseguiu o terceiro melhor índice técnico com a sua vitória nos 100 livre.

5) Leo de Deus do Corinthians 200 borboleta 1:58.91
Uma das características dos últimos três anos nas performances de Leo de Deus tem sido a regularidade. Nenhum nadador ganhou tantos prêmios de eficiência no país como ele nas últimas temporadas. Em Brasília, seus resultados não foram tão expressivos, mas mesmo com altas cargas de treinamento ainda conseguiu nadar abaixo de 1:59 nos 200 borboleta.

4) Etiene Medeiros do SESI-SP 50 livre 25.30 e 100 livre 55.57
Quem viu as provas de Etiene nadando livre conseguiu identificar uma técnica fácil, movimentos perfeitos e bem executados. Suas vitórias foram convincentes e merecem o destaque nesta lista.

3) Daynara de Paula do SESI-SP 100 borboleta 59.20
Melhor índice técnico da competição, e mostrando uma nova regularidade incrível na prova que tem dominado nas disputas nacionais.

2) Pedro Vieira do Corinthians 100 borboleta 53.22
Apenas três décimos da marca feita no Maria Lenk que lhe deixou em quinto lugar, Pedro venceu os 100 borboleta com facilidade e ficou entre as melhores marcas técnicas da competição.

1) Felipe França do Corinthians 100 peito 1:01.36
Felipe França venceu as três provas de peito, todas sem adversários, e foi nos 100 que fez o melhor índice técnico de toda a competição.