Joinville Natação, o Complexo Aquático Anado e a ATN Tubarão foram os vencedores do Troféu Eduardo Deboni, o Fita Azul em Santa Catarina no final de semana na piscina do Clube Doze de Agosto em Florianópolis.

A competição em piscina de 25 metros reuniu 15 clubes de todo o Estado caterinense com 301 nadadores presentes.

O Marista Criciúma ficou com o terceiro lugar na categoria Júnior/Senior e em quinto no geral, mas saiu da competição com os dois melhores índices técnicos. Leonardo Schiling ganhou esta condição no masculino pela performance nos 50 borboleta com 23.45. Ele ainda venceu os 100 medley com 56.73, os 100 borboleta com 54.44 e os 50 livre com 22.03.

No feminino, Fátima Beatriz Laurindo, também do Marista Criciúma, foi o melhor índice técnico feminino pelos 50 livre com 26.48. Ainda venceu os 100 medley com 1:08.46 e os 50 borboleta com 29.82, nesta prova batendo o recorde de campeonato.

Os dois nadadores mais eficientes da competição vieram das base. No masculino, Yan Felipe Macena da Chapecoense que no Juvenil I venceu três provas e bateu um recorde nos 50 costas com 28.99. No feminino, Nayara Baron da Apan Blumenau que brilhou no Infantil II com quatro vitórias e um recorde nos 100 medley com 1:12.49.