Com o Brasil ficou de fora do pódio das águas abertas na prova do Pan, a americana Eva Fabian venceu a acirrada prova decidida na batida e análise de vídeo na disputa realizada no Ontario West Channel neste sábado.

CJqrRuoVAAEBIQ1

Em seis voltas de 1,66 Km cada uma, a prova teve quase 80% de liderança de Kristel Kobrich do Chile que acabou em quinto lugar e da argentina Cecilia Biagioli que ficou em nono. A americana Eva Fabian esteve sempre entre as primeiras e venceu com 2:03.17 mesmo tempo dado a venezuelana Paola Perez Sierra que acabou em segundo lugar em decisão dada pelo sistema de vídeo. Samanta Arevalo Salinas do Equador chegou em terceiro com um centésimo atrás. As três tocaram juntas a placa de chegada na mais emocionante chegada da história da modalidade em Panamericanos.

CJqGqPsW8AEIGla

A brasileira Carolina Bilich ficou em 10o lugar com 2:04.40.3, um minuto e 23 segundos atrás da primeira colocada. Bilich passou na primeira volta em 13o, depois ficou duas voltas em nono lugar, melhorou para oitavo na quarta volta, mas passou para décimo nas duas últimas até fechar nesta posição. Bilich havia ganho a vaga para este Pan ao terminar em sétimo lugar no Campeonato Sul-Americano de fevereiro. Agora, a nadadora capixaba se integra a equipe de natação onde disputará as provas de 400 e 800 metros nado livre em piscina.

CJqr37vWgAA_4sO

Em três disputas de Pan Americanos, é a primeira vez que o Brasil ficou fora do pódio das águas abertas. Em 2007 e 2011, o país havia sido prata duas vezes com Poliana Okimoto.