O editorial da Best Swimming destacou o belo campeonato que foi o Paulista Juvenil de Verão na piscina da Cardiofísico em Jaboticabal. Competição de alto nível, 18 recordes batidos, três paulistas e 15 recordes de campeonato e o título para o Pinheiros, bi campeão geral e levando três das quatro categorias.

Foi o 17o Troféu Ronaldo Passos que levou 323 atletas de 50 equipes em disputa de quatro etapas em três dias. Pinheiros bi campeão somando 842,5 pontos, uma vantagem de 144,5 pontos sobre o Corinthians, vice campeão.

12241701_914893635257209_6221105596941001724_n

Caio Rodrigues Pumputis do Pinheiros foi o grande destaque da competição vencendo suas quatro provas, bateu um recorde de campeonato (2:00.75 nos 200 medley) e um recorde paulista nos 200 peito (2;10.51). Nestes 200 peito, passando com 1:04 e voltando com 1:05, Pumputis fez a melhor prova do campeonato. Campeão das quatro provas que nadou (100 peito 1:01.41, 200 peito 2:10.51, 200 medley 2:00.75 e 200 livre 1:50.75), Pumputis levou o troféu de índice técnico e eficiência da categoria Juvenil II masculino.

12208798_914893385257234_8672417622807912431_n

No lado feminino, Beatriz Dizotti do Corinthians bateu o recorde paulista dos 200 borboleta Juvenil I com 2:17.87. Beatriz foi a nadadora que mais pontos fez na competição com 96 pontos, vencendo tudo que nadou e com dois recordes de campeonato. Para 100% de aproveitamento, além de Caio Pumputis e Beatriz Dizotti, ainda tivemos Stephanie Silva do SESI-SP, Gabriela Landim do Pinheiros e Clarissa Rodrigues do SESI-SP.

12243360_914894775257095_2999510277209398679_n

O terceiro recorde paulista veio nos 100 peito Juvenil II feminino com Isabel Fagundes do SESI com 1:09.89, sua primeira vez quebrando a barreira dos 1:10.

Participando como convidados, uma equipe argentina teve em Delfina Piganatiello como o grande destaque. A pequena nadadora quebrou o recorde nacional argentino dos 400 livre em piscina curta com 4:14.16 superando o seu próprio recorde anterior de 4:15.63.