Faltando um dia para o fim do Europeu, a Hungria caminha para o título no quadro de medalhas. São 12 e 10 delas de ouro. A Rússia tem o maior número de medalhas, 14, mas apenas duas de ouro. Itália tem 13 medalhas e cinco de ouro. O destaque de hoje foi a italiana Federica Pellegrini campeã dos 200 livre, pela quinta vez, e fazendo a sua melhor marca da era pós-trajes.

100 peito feminino –
Campeã dos 200, Jenna Laukkanen da Finlândia também levou os 100 peito com 1:04.56, única abaixo da barreira do 1:05. Moniek Nijhuis havia nadado melhor na semifinal, ficou em segundo com 1:05.21 e a turca Viktoria Gunes em terceiro com1:05.32.

100 livre masculino semifinal –
Dois nadadores na casa dos 46 segundos, Marco Orsi da Itália com 46.42 foi o melhor. Phillip Wolf da Alemanha em segundo com 46.80. Para chegar a final 47.56 do bielo-russo Artyom Machekin. Quem ficou de fora da final foi o italiano Filippo Magnini em 14o lugar com 48.00.

200 medley feminino –
Quinta prova, quinto ouro para Katinka Hosszu vencendo com novo recorde de campeonato 2:02.53 superando os 2:04.33 dela mesmo no Europeu de 2013 em Herning, na Dinamarca. Seus parciais 26.76, 56.66 (29.90), 1:32.92 (36.26) e 2:02.53 (29.61). Siobhan-Marie O’Connor da Grã-Bretanha chegou num distante segundo lugar com 2:05.13 e o bronze, ainda mais distante, Louise Hansson da Suécia com 2;07.96.

100 medley masculino semifinal –
Sergey Fesikov passou na frente e foi o mais rápido com 52.19. Depois do russo, o israelense Yakov Yan Toumarkin com 52.75 e mais um 52 com o belga Emmanuel Vanluchene 52.91. Marcin Cieslak da Polônia entrou com o oitavo e último tempo para a final com 53.34.

200 livre feminino –

CVewwmjVAAA8Ode
Sétima medalha de ouro em Europeus de Curta para a italiana Federica Pellegrini, a quinta na prova dos 200 livre. Foi a única na casa do 1:51 vencendo com 1:51.89. Seus parciais 26.46, 55.01 (28.55), 1:23.74 (28.73) e 1:51.89 (28.15). Veronika Popova da Rússia em segundo lugar com 1:52.46 e a holandesa Femke Heemskerk em terciero 1:52.81. Pellegrini nadou o seu melhor 200 livre da era pós-trajes. Melhor que isso só o seu recorde de campeonato 1:51.17 ainda do ano de 2009.

100 peito masculino –
Enquanto Adam Peaty não acertar seus fundamentos (filipina), seus resultados na piscina curta ficarão comprometidos. Foi assim na prova de hoje, onde Peaty saiu atrás, recuperou no nado, passou em segundo, mas acabou ultrapassado pelo alemão Marco Koch campeãodos 200 e agora dos 100 peito. Koch venceu com 56.78 contra 56.96 de Peaty. O lituano Giedrius Titenis chegou em terceiro com 57.02. Fabio Scozzoli da Itália foi a melhor saída, passou na frente (26.64), mas cansou e acabou fora do pódio em quarto lugar com 57.14.

100 borboleta feminino semifinal –
Apenas Sarah Sjoestroem superando os 56 segundos. Venceu a sua semifinal com 55.65, quase um segundo a frente da alemã Alexandra Wenk, classificada em segundo com 56.48. Jeanette Ottesen da Dinamarca está com o terceiro tempo 56.61.
Para chegar a final, 57.52 para outra sueca, Louise Hansson com 57.52. Franziska Hentke, campeã dos 200 ficou em nono com 57.78.

50 borboleta masculino –

12107743_634129683394469_4831369635723132316_n
Prova em que os cinco primeiros colocados falam russo. Campeão Andriy Govorov da Ucrânia 22.36, seguido por Yauhen Tsurkin da Belarus 22.56, e o russo Aleksandr Popkov em terceiro 22.69. Mais dois, Nikita Konovalov em quarto 22.77 e o bielo-russo Pavel Sankovich em quinto 22.82.

50 costas feminino –
Sexta prova, sexto ouro para Katinka Hosszu vencedora com 26.13. A polonesa Aleksandra Urbanczyk ficou em segundo com 26.27 e a croata Sanja Jovanovic em terceiro com 26.45. A tcheca Simonova Baumrtova que havia nadado o revezamento 4×50 medley misto abaixo do recorde mundial da prova ficou longe dos 25.67 de Etiene Medeiros que permanece como recorde mundial. O tempo de abertura de revezamentos mistos não podem ser considerados para as provas de sexo. Baumrtova, segundo o resultado das eliminatórias, abriu o revezamento misto da República Tcheca para 25.55. Hoje, na final dos 50 costas, terminou em sexto lugar com 26.75.

Revezamento 4×50 livre misto –
Briga apertada entre Rússia e Itália, melhor para os italianos que venceram com recorde de campeonato 1:29.26, 33 centésimos a frente da Rússia. Federico Bocchia (21.58), Marco Orsi (20.46), Sivlia Di Pietro (23.63) e Erika Ferraioli (23.59) foi o time campeão. Rússia em segundo 1:29,59 e Holanda em terceiro 1:30.03. A destacar o bom parcial de Ranomi Kromowijojo fechando o revezamento holandês para 22.73.