Stanford venceu o Campeonato Americano Universitário da Divisão I Feminino do NCAA mais fácil de todos os tempos. Mais de 160 pontos de vantagem numa vitória já esperada. O que não era esperado era Katie Ledecky não ser escolhida a Nadadora do Ano. Na sua primeira temporada em Stanford, Ledecky venceu suas três provas, bateu o recorde do NCAA nas 500 jardas livre, fez seu melhor nos 200 livre, mas dividiu o alto do pódio com Mallory Comerford, sem dúvida, a grande surpresa da competição. Neste sábado, Ledecky venceu os 1650 livre, mas não conseguiu superar sua marca principal.

Kathleen Baker da California foi escolhida como a melhor atleta do ano em votação direta dos treinadores das equipes participantes. Vencedora de três provas (100 e 200 costas, 200 medley), Baker conseguiu melhores marcas pessoais em todas elas.

Esta foi a 13a vez que o prêmio de Melhor Nadadora da competição foi distribuído e pela quinta vez uma nadadora da Californa foi premiada. Veja a lista de todas as vencedoras desde 2005: