Mais uma medalha, mais uma vez Ana Marcela, mais uma vez em chegada apertada. Ana Marcela Cunha terminou em terceiro lugar a prova dos 5 quilômetros batendo a holandesa Sharon van Rouwendaal na batida por apenas um décimo. A prova foi vencida pela americana Ashley Twichell.

Ana Marcela. Campeonato Mundial de Desportos Aquaticos. Lake Balaton. 19 de Julho de 2017, Budapeste, Hungria. Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Com a medalha de Ana Marcela, a nadadora baiana agora soma um total de nove medalhas na carreira em Campeonatos Mundiais. É sua terceira nas provas de 5 quilômetros em Mundiais, repetindo 2010 e 2015.

“Depois do resultado dos 10, eu sabia que estava bem e poderia nadar forte novamente. Foi assim que pensei e encarei a prova com mais tranquilidade” disse Ana Marcela ao final de mais um acirrado pódio. Desta vez, a briga foi contra a holandesa Sharon van Rouwendaal, que depois de um péssimo 10 quilômetros, hoje chegou nas primeiras posições. A chegada foi apertada, e até foi para o foto finish, mas foi visível o toque na frente da brasileira.

“Normalmente eu não treino chegada no dia da prova, mas depois de ver o vídeo da minha chegada nos 10, hoje decidi fazer umas chegadas fortes no treino. E deu certo” disse Ana Marcela. A Holanda chegou a encaminhar um protesto pelo resultado, mas não contra a brasileira, e sim contra a francesa Aurelie Muller, vice campeã da prova que teria cortado van Rouwendaal nos metros finais de prova. A organização rejeitou o protesto.

Com o bom desempenho de domingo, Ana Marcela entrou mais confiante e até nadou de forma diferente. Normalmente, a brasileira nada com o pelotão da frente, mas depois de assistir a prova dos homens de ontem decidiu se controlar mais e atacar no final. Acabou sendo o melhor segundo parcial de prova e a segunda melhor nos últimos 1.000 metros.

A outra brasileira na prova, Betina Lorscheitter, chegou em 20o lugar. A nadadora gaúcha agora encara a prova dos 25 quilômetros junto com Ana Marcela.