Os fatos do segundo dia da Seletiva Americana em Irvine, na Califórnia, vieram na primeira prova do dia, a volta de Allison Schmitt a Seleção pelo segundo lugar nos 200 metros nado livre e na última prova, onde Michael Andrew bateu o favorito Caeleb Dressel ganhando classificação para o time do Mundial do próximo ano. Veja como foi a segunda etapa prova a prova:

200 metros nado livre feminino –

Segunda vitória de Katie Ledecky, muito próximo do melhor tempo do mundo deste ano, dela mesmo, 1:54.56 feitos no GP de Indianápolis, mas o destaque mesmo veio com o segundo lugar de Allison Schmitt. A nadadora que quase deixou o esporte, vivenciou um drama nos últimos anos sofrendo de depressão retornou aos treinos e garantiu sua vaga com 1:55.82, ainda um tanto distante do seu melhor, o 1:53.61 que lhe deu o título olímpico em Londres 2012 e até hoje é recorde americano.
O revezamento 4×200 das meninas no Pan Pacífico ainda vai ter Gabby Deloof 1:56.55 e Leah Smith 1:56.93.

200 metros nado livre masculino –

Primeira final de Campeonato Americano de Verão para Andrew Seliskar, e a primeira vez nadando a prova dos 200 metros nado livre, primeira medalha, primeiro título. Ele já havia feito a melhor marca pessoal nas eliminatórias 1:45.77 e melhorou na final para 1:45.70. Nadando de forma equilibrada, virou em quinto nos primeiros 100 metros, mas cresceu e já nos 150 estava na frente.
Seus parciais: 24.65, 51.38 (26.73), 1:18.22 (26.84), 1:45.70 (27.48).
Blake Pieroni, o campeão dos 100 livre de ontem, ficou em segundo com 1:45.93, Conor Dwyer em terceiro com 1:46.08 e Townley Haas em quarto com 1:46.15. Dos quatro primeiros, na seletiva para o Mundial do ano passado, só não estava Seliskar. Os demais são os mesmos e mais Zachary Apple que desta vez ficou nas eliminatórias, desclassificado por mexer na saída.

200 metros peito feminino –
Depois da decepção de ficar de fora do time olímpico e do Mundial de Budapeste, Micah Lawrence agora volta casada, e com novo sobrenome, Sumrall, mas a mesma eficiência. Venceu a prova com 2:22.06 depois de passar com 1:08.26, já primeira colocação nos primeiros 100 metros.
Bethany Galat ficou em segundo com 2:23.32 e Annie Lazor em terceiro com 2:24.42. O tempo de Sumrall é o quarto do mundo em 2018. Lilly King ficou em quinto lugar com 2:25.31.

200 metros nado peito masculino –

A primeira prova da competição com tempo líder do ranking mundial de 2018. Josh Prenot fez uma prova equilibrada e marcou 2:07.28, muito próximo do seu recorde americano de 2:07.17 feito no Olympic Trials de 2016. Vice campeão olímpico da prova seus parciais foram: 29.13, 1:01.51 (32.38), 1:34.18 (32.67) e 2:07.28 (33.10).
Andrew Wilson e Will Licon companheiros de Texas chegaram juntos na segunda e terceira colocação respectivamente com 2:08.71 e 2:08.72.
Foram seis dos oito finalistas nadando abaixo da barreira do 2;10.

200 metros costas feminino –
Um inusitado empate entre Kathleen Baker e a jovem Regan Smith com 2:06.43, terceiro tempo do mundo. Smith, 16 anos de idade, com a marca quebra o recorde mundial júnior de Kaylee McKeown com 2:06.76 desde o Mundial de Budapeste no ano passado.
Nos parciais das duas nadadoras:
Baker 29.53, 1:01.46 (31.93), 1:33.67 (32.21), 2:06.43 (32.76)
Smith 29.80, 1:01.71 (31.91), 1:33.84 (32.13), 2:06.43 (32.590
O pódio foi completado por Isabelle Stadden com 2:08.24.

200 metros costas masculino –
Nas provas olímpicas masculinas, todas com vitórias da equipe da Universidade da Califórnia, e aqui, com dobradinha. Ryan Murphy, segundo tempo do mundo 1:54.15 e seu companheiro de treino e também na Olimpíada, Jacob Pebley 1:55.68. Austin Katz veio em terceiro com 1:56.12.
Parciais de Murphy 26.86, 55.83 (28.97), 1:24.91 (29.08), e 1:54.15 (29.24).
Pebley até tentou passar mais forte que Murphy, viraram juntos nos 50 e um pouco a frente nos 100, mas já a partir do terceiro parcial Murphy abria para não perder mais a liderança.

50 metros borboleta feminino –
Primeiro recorde americano da competição, Kelsi Dahlia igualou a sua marca do Mundial de Budapeste com 25.48. O recorde de campeonato ainda era de Dara Torres desde 2009 com 25.50. Dahlia é a primeira nadadora classificada para o Mundial de Gwangju. Atleta do treinador brasileiro Arthur Albiero ganha a vaga automática pelo título na prova não olímpica. Albiero, até agora, tem dois atletas (Mallory Comerford e Zach Harting) no time do Pan Pacífico e uma no Mundial de Gwangju (Kelsi Dahlia).
Kendyl Stewart chegou em segundo lugar, também quebrando a barreira dos 26 segundos com 25.83 e Hellen Moffit completou o pódio com 26.45.

50 metros borboleta masculino –

Michael Andrew e Caeleb Dressel empataram com o melhor tempo nas eliinatórias 23.33. No sorteio, Andrew nadou na raia 5 e Dressel na 4. Na final, melhor para Andrew, vencedor com 22.93 contra 22.97 de Dressel , novo recorde de campeonato, quebrando a marca de 23.05 de Dressel do ano passado.
Assim como no feminino, Michael Andrew é o primeiro nadador classificado para o Mundial de Gwangju, é a sua primeira convocação para a Seleção Absoluta. Ele esteve no Mundial de Curta de 2016, mas lá a chamada foi por indicação.
Andrew 22.93, Dressel 22.97 e Chatham Dobbs em terceiro com 23.38.
Dressel ainda detém o recorde americano da prova com 22.76. O tempo de Andrew, 22.93 passa a ser o segundo melhor tempo do mundo em 2018 atrás apenas, e bem atrás, do recorde mundial estabelecido por Andriy Govorov com 22.27.