Terminou hoje em Cairns, na Austrália, o Para Pan Pacífico de Natação. No último dia, a Seleção Brasileira ganhou mais sete medalhas levando a um total de 35 durante os cinco dias de competição. Na última etapa, entre dois ouros, quatro pratas e um bronze, um recorde das Américas para Daniel Dias e outro para Cecilia Araújo, ambos na prova dos 50 metros nado livre.

Daniel Dias bate recorde das Américas nos 50 livre

Aos 30 anos de idade, Daniel conseguiu superar a sua própria marca dos 50 metros nado livre classe S5 que se mantinha desde 2014 com 31.94. O novo recorde foi 31.84, a sexta medalha de ouro do nadador na competição.

A outra marca das Américas veio com Cecília Araújo quebrando a barreira dos 31 segundos pela primeira vez na carreira. Ficou em segundo na sua prova marcando 31.89.

Cecília Araújo no pódio dos 50 livre

Veja o resumo da última etapa compilado pelo Head Coach a Seleção Brasileira Leonardo Tomasello Araújo:

Patrícia Santos (SM4) – 3’24″22 (PB) – 2° Lugar na prova

A delegação brasileira de 15 atletas terminou o Para Pan Pacífico de Natação com 35 medalhas, 16 de ouro, 13 de prata e 6 de bronze. A Austrália, dona da casa, finalizou como vencedora somando 94 medalhas, sendo 43 de ouro, 30 de prata e 21 de bronze. Além dos quatro países fundadores do Pan Pacífico, a competição ainda reuniu as equipes paralímpicas do Brasil, Nova Zelândia Singapura e Costa Rica.

A Seleção retorna ao Brasil e já no próximo final de semana estará participando da 2a etapa do Desafio Caixa Loterias na piscina do Centro Paralímpico Brasileiro em São Paulo. Lá vão competir 236 nadadores de 18 equipes.