A terceira, e última, competição seletiva para a Seleção Brasileira Juvenil do Sul-Americano do próximo ano acontece a partir de quarta-feira em Porto Alegre, na piscina do Grêmio Náutico União. Um bom número, recorde para as últimas temporadas, vai estar no Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão, Troféu Carlos Campos Sobrinho. São 462 atletas, 294 homens e 168 mulheres, de 98 clubes e 22 estados.

Competição com eliminatórias e finais, de quarta a sábado, as 9 da manhã e 17 horas, com o Pinheiros defendendo a maior sequência de títulos da história da competição desde que foi criada em 1992, são oito títulos consecutivos. O Minas Tênis Clube foi o campeão de inverno e a última vez que conquistou o título de verão foi em 2007, há 11 anos. Esta será a segunda vez que Porto Alegre receberá o Troféu Carlos Campos Sobrinho e na vez anterior, em 2006, o campeão foi o Minas.

De olho no Sul-Americano, os melhores tempos das provas Juvenil I e Juvenil II serão comparados aos melhores tempos do Brasileiro Júnior, o Troféu Julio de Lamare, para apuração dos 24 nadadores, 12 de cada sexo que farão a Seleção da categoria Juvenil B para o Sul-Americano. Lembrando que apenas os tempos alcançados nas finais é que serão considerados.

Minas Tênis Clube, campeão de inverno, e favorito para o título leva a maior equipe para o Brasileiro com 30 atletas. Ainda se destacam Corinthians 29, Fluminense 27, Pinheiros 23 e o time da casa, o Grêmio Náutico União com 19.