Um dia depois da prova dos 10 quilômetros, tivemos a etapa do 5 quilômetros do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas. Vitória do Grêmio Náutico União nas duas provas e ainda fazendo o pódio completo na prova masculina.

Fernando Ponte, campeão da primeira etapa em Porto Alegre, campeão ontem dos 10 quilômetros, venceu hoje com dois segundos de vantagem sobre seu companheiro de treino Alexandre Finco.

No feminino, a disputa foi entre Viviane Jungblut do União campeã da 1a etapa frente a Betina Lorscheitter do Corinthians. As duas tem feito belas disputas nas provas da temporada e ontem Lorscheitter foi declarada campeã após Jungblut ser desclassificada por infração no momento da chegada.

Na prova de hoje, Jungblut venceu com 55:06.00, três segundos a frente de Lorscheitter.

Link do site oficial da prova:

Na disputa da Copa Brasil de Águas Abertas, também na distância de 5 quilômetros confira os cinco primeiros colocados na prova geral: