Deu quase tudo certo, com exceção dos 200 metros borboleta feminino onde Giovanna Diamante não foi bem e piorou quase quatro segundos, o resto da manhã de eliminatórias do Brasil em Lima foi perfeito. Ainda tivemos Pamela Souza não conseguindo a vaga para a final dos 100 peito, mas não é sua principal prova.

400 metros nado livre feminino –
Todo mundo escondendo o jogo e um equilíbrio grande, apenas pouco mais de quatro segundos separando a primeira da oitava classificada. Duas brasileiras na final, Aline Rodrigues com o quarto tempo 4:14.15 e Viviane Jungblut entrando com a oitava vaga 4:16.79.
Argentina Delfina Pignatiello praticamente dobrando a prova para 4:12.23 passando 2:06.08 e voltando com 2:06.15. Viviane Jungblut ainda fez divisão mais negativa. Parciais das brasileiras:
Aline 30.36, 1:02.23, 2:06.50, 3:11.00, 4:14.15
Viviane 30.97, 1:03.70, 2:08.49, 3:13.21, 4:16.79

400 metros nado livre masculino –
Dois americanos na ponta, mas a primeira impressão é de que ambos fizeram força. Andrew Abruzzo 3:49.46 e Chris Wieser 3:50.23 com os dois melhores tempos. Fernando Scheffer entrou com a terceira vaga 3:50.80 e Luiz Altamir com o quinto tempo 3:53.87.
Parciais dos brasileiros:
Scheffer 26.51, 55.60, 1:54.87, 2:52.75, 3:50.80
Altamir 26.51, 55.79, 1:54.65, 2:53.93, 3:53.87

100 metros peito feminino –
Primeira prova de bom nível. Primeiro com a americana Anne Lazor 1:06.79, 13 centésimos acima do seu melhor e na sequência novo recorde sul-americano da prova para a argentina Julia Sebastian. A atleta do Minas fez 1:06.98, a primeira sul-americana a quebrar a barreira do 1:07 e apagando o tempo de:107.64 feito por Jhennifer Conceição no Sette Colli no mês passado. Nos parciais de Sebastian 31.68 e volta 35.30, a melhor volta da prova.
Jhennifer foi a única brasileira classificada para a final com 1:08.37 em parciais de 31.89 e 36.48.
Pamela Souza ficou em 10o lugar com 1:10.65 e não precisava nadar para seu melhor (1:09.21) para entrar na final 1:10.22 deu o oitavo lugar para Esther Gonzalez Medina do México.

100 metros peito masculino –
Dois brasileiros nas duas primeiras posições e os dois únicos abaixo da barreira do minuto. João Luiz Gomes Jr. com 59.57 e Felipe Lima 59.91. Nos parciais, João Gomes muito forte nos primeiros 50 metros, 27.50 e volta 32.07. Felipe foi mais lento no parcial, 27.83, mas a volta igual a de João 32.08.
Os americanos Cody Miller 1:00.28 e Kevin Cordes 1:00.58 os dois ficaram nas respectivas terceira e quarta colocações. A briga está entre os quatro para a final.

200 metros borboleta feminino –
A primeira prova onde não deu certo. Giovanna Diamente não foi bem, ficou quase quatro segundos acima do seu melhor e terminou na nona colocaçãso com 2:15.55. A oitava vaga ficou para Isabella Paez da Venezuela com 2:14.10.
Nos parciais de Diamante uma queda muito grande no final e uma perda de alinhamento do corpo o que lhe causou um cansaço ainda maior nos metros finais.
Seus parciais 30.03, 1:04.15 (34.12), 1:38.65 (34.50), 2:15.55 (36.90).
Melhor tempo da prova foi da argentina Virginia Bardach com 2:11.37.

200 metros borboleta masculino –
Dois nadadores brasileiros na final, ambos com chances de medalha e talvez até uma possível dobradinha.
O melhor tempo da manhã foi do colombiano Jonathan Gomez com 1:57.24. Depois, três nadadores na casa do 1:58 e outros três na casa dos 2:00.
Tanto Luiz Altamir em terceiro 1:58.76 como principalmente Leo de Deus em 5o com 2:00.00 nadaram muito em controle. A prova na final será outra.
Altamir 26.19, 56.53 (30.34), 1:27.45 (30.92), 1:58.82 (31.31)
Deus 26.08, 57.12 (31.04), 1:28..60 (31.48), 2:00.00 (31.40)

As provas de revezamento 4×100 metros nado livre vão para a final direta.

Link para os resultados completos:

1 responder
  1. ll mm
    ll mm says:

João Luiz Gomes Jr., nos 100m peito, é a minha maior esperança de final em prova olímpica para a Olimpíada de Tokyo-2020.