No terceiro e último dia da etapa de Singapura da Copa do Mundo, o lituano Danas Rapsys deu o show. Vencedor das três etapas na prova dos 200 metros nado livre, desta vez ele elevou o nível da prova para um novo patamar. Venceu com 1:44.38, sua melhor marca pessoal, recorde da Lituânia e pela terceira vez recorde da Copa do Mundo. Veja a progressão de suas vitórias no circuito:

Tóquio – 1:45.74 recorde da Copa do Mundo
Jinan – 1:45.07 recorde da Copa do Mundo
Singapura 1:44.38 recorde da Copa do Mundo

Parciais de Danas Rapsys nos 200 livre:
24.55, 50.99 (26.44), 1:18.09 (27.10), 1:44.38 (26.29).

Estes 1:44.38 seriam o suficiente para vencer o Mundial de Gwangju onde Sun Yang fez 1:44.93 e também o Mundial de Budapeste onde o mesmo Sun Yang venceu com 1:44.39. Até mesmo na Olimpíada do Rio 2016, onde 1:44.65 deu a vitória para Yang.

1:44.38 na história dos 200 metros nado livre é a 15a melhor performance, a terceira na era pós-trajes. Se considerarmos uma marca por atleta, Danas Rapsys agora é o sexto melhor nadador da história dos 200 metros nado livre.

Nas disputas do último dia, os brasileiros chegaram na final dos 200 metros peito. Raphael Rodrigues terminou na quarta colocação com 2:13.14 e Felipe França ficou em quinto lugar com 2:17.39.