Bela prova, outra baixada de tempo, para Bernardo Bondra terminando em quinto lugar na prova dos 100 metros borboleta, única final do dia para o Brasil. Veja como foi o quarto dia do Campeonato Mundial Júnior em Budapeste na Hungria.

Semifinal 50 metros borboleta feminino
Melhor tempo novamente para Anastaiya Shkurdai de Belarus com 25.85, a única abaixo dos 26 segundos. Oitavo tempo de passagem para a final com Costanza Cocconcelli da Itália e 26.87.

Semifinal 50 metros nado livre masculino
Tempaço para o americano David Curtiss quebrando a barreira dos 22 segundos. Fez o melhor tempo com 21.95. Oitavo tempo de passagem para a final com Mikkel Lee de Singapura com 22.80.

200 metros costas feminino
Campeã dos 100 costas, levou os 200 costas. Jade Hannah do Canadá que tinha sido a única nos 100 costas abaixo do minuto, agora foi a única abaixo dos 2:10. Venceu com 2:09.28. Seus parciais:
29.70, 1:01.75 (32.05), 1:35.20 (33.45), 2:09.28 (34.08).
Hannah ouro 2:09.28, Lena Grabowski da Áustria em segundo com 2:10.27 e a italiana Erika Gaetani em terceiro com 2:10.52.

100 metros borboleta masculino

Excelente resultado para Bernardo Bondra chegando em quinto lugar, fazendo pela terceira vez a sua melhor marca pessoal, com 52.37. Bondra ficou a 47 centésimos da medalha de bronze.
Entre todos os nadadores brasileiros na competição até agora, Bondra foi quem mais baixou suas marcas. Chegou com 53.74 feitos no Troféu Brasil que lhe dava a 10a colocação nos tempos de inscrição. Fez 53.03 nas eliminatórias, quebrou a barreira dos 53 pela primeira vez na carreira nas semifinais com 52.73 e agora 52.37 . Ainda é importante destacar que Bondra foi campeão brasileiro Júnior em novembro do ano passado com o seu melhor tempo na carreira 54.75.
Bondra é natural de Campinas, atleta revelado no Tênis Clube de Campinas, e defende o Pinheiros onde treina com Tiago Moreno.
Parciais de Bondra na prova de hoje: 24.19, 28.18, 52.37
A prova foi vencida por Andrei Minakov da Rússia com 51.25 seguido por Federico Burdisso da Itália 51.83 e Egor Pavlov com 51.90.

100 metros peito feminino
Nas eliminatórias, apenas uma nadadora na casa do 1:07, agora foram três. A melhor foi, novamente, a britânica Kayle van der Merwe, desta vez marcando 1:07.17. Ellie Andrews dos Estados Unidos classificou com o oitavo tempo marcando 1:08.52.

Semifinal 50 metros costas masculino

Pedro Motta ficou em 14o lugar com 25.99, foi a segunda vez na sua carreira que nadou abaixo dos 26 segundos. A anterior foi no Troféu Brasil com 25.83. Para entrar na final era necessário 25.68 feitos por Pavel Samusenko da Rússia.
O melhor tempo das semifinais foi de Wyatt Davis dos Estados Unidos com 25.16.

100 metros nado livre feminino
Uma das vitórias mais fáceis da competição, Gretchen Walsh dos Estados Unidos 53.74, parciais de 25.57 e 28.17. Dobradinha americana com Torri Huske chegando em segundo com 54.54 e a australiano Meg Harris em terceiro com 54.58.

800 metros nado livre masculino
Oito segundos de melhora e novo recorde nacional da Croácia para um jovem nadador Franko Grcic, 16 anos feitos em janeiro, marcando 7:45.92. O recorde era de Morig Mogic com 7:51.78 feitos no Europeu do ano passado.
Grcic esteve na frente o tempo todo e fez a prova em divisão negativa com 3:53.11 nos primeiros 400 metros e voltou 3:52.81.
Ilia Sibirstsev da Rússia foi prata com 7:48.05 e Thomas Neill da Austrália chegou em terceiro lugar com 7:48.65.
Grcic chegou muito próximo de bater o recorde de campeonato de Mack Horton 7:45.67 reconhecido como o recorde mundial júnior.

Revezamento 4×100 metros nado livre misto
Nova vitória americana, invictos até agora em todos os revezamentos disputados. Novo recorde mundial com 3:25.92 batendo a marca do Canadá 3:26.65 de 2017. No time americano Luca Urlando 49.66, Adam Chaney 48.25, Amy Tang 54.18 e Gretchen Welsh 53.83.
Estados Unidos ouro 3:25.92, Rússia prata 3:27.72 e Itália 3:29.12.
Entre os nadadores, melhor parcial de abertura para o russo Aleksandr Shchegolev 49.03. Para os parciais intermediário, o melhor entre os homens Andrei Minakov da Rússia com 28.21 e o melhor entre as mulheres para Gretchen Walsh dos Estados Unidos com 53.83.