Aqui os cinco destaques que a Best Swimming aponta para os dois primeiros torneios de abertura da temporada 2 da ISL, quatro dias de competição com participação de 19 dos 22 brasileiros que estão na Liga este ano:
1) Fernando Scheffer do LA Current
Não só a vitória dos 200 livre, nem também a melhor marca pessoal de 1:42.55, mas a forma como atacou a prova, como encarou uma estratégia que até diverge do que normalmente ele faz. Uma prova corajosa e um grande resultado, a melhor performance brasileira na competição até agora.
2) Guilherme Guido do London Roar
Depois de ser derrotado pela primeira vez nos 50 costas no primeiro dia, Guido voltou com tudo e não tomou conhecimento dos adversários para vencer os 100 costas com 49.89, o único abaixo da barreira dos 50 segundos. Depois ainda chegou a final da prova de skins dos 50 costas, mas sem gás no tanque, acabou completando em segundo lugar.
3) Vinicius Lanza do London Roar
Depois de ficar de fora dos 100 borboleta no primeiro dia e nadar apenas os 400 livre (6o com 3:47.62), Lanza encarou três provas no dia 2 e na primeira delas venceu com 1:51.75 nos 200 borboleta, muito próximo do seu melhor (1:51.00 do Finkel 2018).
4) Guilherme Basseto do Iron
Excelente competição! Foi segundo nos 100 costas (50.29), terceiro nos 50 costas (23.16), melhor tempo no revezamento 4×100 medley (50.24) e ficou muito próximo de chegar a final da prova de skins terminando em terceiro.
5) Larissa Oliveira do Aqua Centurions
Nadou três vezes a prova dos 100 livre e num dos parciais 52.70, vale lembrar que o recorde sul-americano é dela com 52.45.
5+1) Leonardo Santos do Iron
O fôlego da competição. Fora as duas vezes que chegou em segundo lugar nos 200 medley (1:53.72) e 400 medley (4:07.90), ainda nadou os 400 livre, os 200 borboleta, os 200 livre. Foi o nadador de toda competição com maior metragem.
Menção –
Dois tempos nas aberturas dos revezamentos 4×100 livre, Marcelo Chierighini (46.69) e Marco Antonio Ferreira Jr. (46.72), para Marco Antonio é sua melhor marca pessoal.