Matthew Sates, 18 anos de idade, nadador da África do Sul foi o grande nome do dia 2 da Copa do Mundo de Natação em Berlim, na Alemanha. Sates venceu a prova dos 200 metros medley marcando novo recorde mundial júnior para a prova com 1:51.45.

Sates bateu a marca que era do japonês Daiya Seto desde 2012 com 1:52.48. Em ritmo forte desde o início, Sates liderou a prova toda com os seguintes parciais:
borboleta – 23.90
costas – 28.45
peito – 32.21
livre – 26.89
Total – 1:51.45

A Best Swimming já havia publicado matéria sobre Sates que foi semifinalista olímpico desta prova em Tóquio e no mês passado disputou o Campeonato Nacional da África do Sul em piscina curta com 12 medalhas de ouro e uma prata (link).

Sates vai defender a Universidade da Geórgia a partir do próximo ano nos Estados Unidos.