Começou hoje em Chengdu, na China, os Jogos Mundiais Universitários e o Brasil abriu a competição subindo duas vezes ao pódio, duas medalhas de prata nas quatro provas finais da etapa.

Eduardo Moraes foi segundo colocado na prova dos 400 metros nado livre quebrando a barreira dos 3:50 pela primeira vez na carreira. Depois de passar a final com o primeiro tempo acabou sendo batido pelo italiano Matteo Lamberti. Moraes marcou 3:49.10, sétimo brasileiro a quebrar a barreira dos 3:50 e agora é o quinto melhor nadador da história do país na prova.

Parciais de Moraes:
56.38, 1:56.16, 2:20.81, 3:49.10

Fotos CBDU

A outra medalha veio no revezamento 4×100 metros nado livre masculino com a equipe nadando para 3:15.30. Foi a quinta vez que o Brasil sobe ao pódio na prova em Universíades e a segunda consecutiva. Em Nápoles, na Itália, na última edição em 2019 o Brasil também foi segundo e quase o mesmo tempo 3:15.27.

Parciais do revezamento brasileiro 4×100 livre masculino
Pedro Spajari 49.46
Lucas Peixoto 48.82
Breno Correia 48.54
Vinicius Assunção 48.48

O Brasil ainda esteve na final do revezamento 4×100 livre feminino terminando na sétima colocação.

Parciais do revezamento brasileiro 4×100 livre feminino