Oito medalhas para o Brasil, duas douradas no quinto dia de competição do Campeonato Mundial Paralímpico em Manchester, na Grã-Bretanha. Os ouros vieram com Maria Carolina Santiago nos 100m livre S12, a maior medalhista feminina da competição até agora, e Cecilia Araújo nos 50m livre classe S8.

Na sua sexta prova em Manchester, a sexta medalha para Carol, o quarto ouro. Os 100m livre sempre foi a sua prova preferida e ela venceu com novo recorde d campeonato 58.87. Para deixar a alegria ainda maior o bronze ficou para outra brasileira, Lucilene Souza com 1:01.54. Carol até agora tem quatro ouros, uma prata e um bronze.

Cecilia Araújo se sagrou tri campeã mundial dos 50 metros nado livre com novo recorde das Amnéricas para o 30.03. Foi sua segunda medalha de ouro em Manchester, urdia depois de vencer os 100 livre.

Ao final do quinto de competição, o Brasil ocupa a quarta colocação geral no quadro de medalhas com 36 medalhas sendo 12 ouros, 10 pratas e 14 bronzes. A Itália, atual campeã mundial, lidera com 34 medalhas sendo 17 ouros. Tanto China como Ucrânia tem mais medalhas, 40, mas perdem nos ouros, somando 14.