Com o fim do Mundial Paralímpico de Natação em Manchester, uma comparação com o Mundial de Fukuoka aponta alguns dados bem interessantes na análise do quadro de medalhas das duas competições. Veja aqui:

* Mundial de Fukuoka foram 42 provas com 21 países no pódio enquanto em Manchester, mais países medalhando 38, mas muito mais provas 147. A ideia de que o Mundial Paralímpico é mais inclusivo, é verdadeira, mas não é na mesma proporção do maior número de provas.

* Itália se sagrou bi campeã mundial paralímpica, repete o título do ano passado, 43 medalhas no total, 21 de ouro, quatro a mais do que a China, vice campeã. Na natação convencional, Austrália foi a vencedora do quadro de medalhas com 25 medalhas sendo 13 de ouro, seis a mais do que os Estados Unidos.

* China, terceira colocada em Fukuoka, segunda colocada em Manchester, é o país que melhor combina a natação paralímpica e convencional. Foram 16 medalhas em Fukuoka com cinco ouros, 45 medalhas em Manchester com 17 ouros.

* China é a única que aparece no top 3 dos dois Mundiais, a Grã-Bretanha é a única que repete classificação, quinta colocada em Fukuoka e Manchester.

* Seis países estão no Top 10 das duas competições, Austrália, Estados Unidos, China, Grã-Bretanha, Canadá e Itália.

* Do top 10 do Mundial de Fukuoka, três países não ganharam medalhas em Manchester: Tunísia, Lituânia e Suécia.

* Do top 10 do Mundial de Manchester, dois países não ganharam medalhas em Fukuoka: Ucrânia e Brasil.

* Nenhum país da América do Sul ganhou medalhas em Fukuoka, mas quatro deles ganharam medalhas em Manchester: Brasil, Colômbia, Argentina e Chile.

* O italiano Simone Barlaam foi o maior medalhista do Mundial Paralímpico de Manchester com seis medalhas, todas de ouro. Em Fukuoka, a maior medalhista foi a australiana Mollie O’Callaghan, também com seis medalhas, sendo cinco ouros e uma prata.