Depois de dois anos de domínio do Pinheiros, o Corinthians deu o troco reconquistando o título do Campeonato Paulista Infantil de Verão nesta manhã de domingo na piscina do Internacional de Santos. A equipe conquistou o título geral com mais de 500 pontos de vantagem levando três das quatro categorias em disputa.

O domínio corintiano também foi expressivo nos recordes, 30 marcas quebradas, 16 de campeonato e 14 recordes paulistas. Deste total, 19 recordes foram de atletas do Corinthians.

img_5091

Nos prêmios individuais, dois dos quatro melhores índices técnicos e três dos troféus eficiência ficaram para o Corinthians.

Se o Corinthians foi o destaque, o Pinheiros acabou sendo a decepção. A equipe, maior vencedora da competição, atual bi campeã do torneio terminou em quarto lugar. O clube sentiu bastante o fim dos polos que sustentavam o programa que, inclusive, foi campeão brasileiro infantil no ano passado. De comissão técnica, nova o clube tenta reconstruir a categoria e apenas com nadadores treinando “em casa”.

img_5526

A grande sensação da competição foi Murilo Settin Sartori, nadador da Natação Americana. Vencedor das quatro provas que disputou, quebrou três recordes paulistas, levou o índice técnico e eficiência. Os 400 livre com 3:55.83 foi o melhor resultado da competição e destruiu seu próprio recorde paulista de 4:00.49. Murilo ainda levou os 100 livre com 50.88 quebrando o seu recorde paulista de 52.29, os 200 livre com 1:51.44 quebrando seu recorde paulista de 1:53.01.

O único recorde que Sartori não quebrou foi nos 200 medley onde venceu com 2:08.57.Neste, nem levou o recorde de campeonato de André Augusto Santos do Corinthians em 2012 com 2:08.41 e ficou longe da marca de Lucas Salatta em 2000 com 2:04.54.

img_5520

Quatro nadadores conseguiram 100% de vitórias, com quatro ouros: Nichelly Lysy do Corinthians no Infantil I, Sofia Rondell do Corinthians e Raphaela Nakashima do Corinthians no Infantil II e Murilo Sartori da Natação Americana no Infantil II.