Segundo dia da 25a edição do Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão em Curitiba, Troféu Carlos de Campos Sobrinho, tem o mesmo líder da primeira etapa, mas agora com boa vantagem. Pinheiros conseguiu abrir de 4 para 41 pontos sobre os donos da casa Curitibano.

Dois recordes de campeonato batidos no dia. Primeiro com Rafaela Raurich do Curitibano nos 200 livre marcando 2:01.19 e depois a carioca Maria Luiza Pessanha do Marina Barra Clube campeã de duas provas, primeiro os 100 costas onde bateu o recorde com 1:03.08 e depois nos 100 borboleta com 1:02.14.

200 livre Juvenil I feminino
Liderança de ponta a ponta, e com parciais milimétricos de 29.39, 1:00.94 (31.55), 1:32.43 (31.49), 2:03.99 (31.37), Maria Eduarda Sumida do Pinheiros colocou quase um segundo de vantagem para levar o título da prova. A marca 2:03.99 é seu segundo melhor tempo perdendo para o 2:03.86 que lhe deu o título de Mococa em outubro.

Pódio:
1o Maria Eduarda Sumida do Pinheiros 2:03.99
2o Ana Carolina Vieira do Corinthians 2:04.82
3o Aricia Peree do ACEB 2:06.02

200 livre Juvenil II feminino
Outra prova definida desde o princípio e mais de dois segundos de vantagem. Rafaela Raurich nadou para 2:01.19, novo recorde de campeonato quebrando os 2:01.56 de Maria Paula Heitmann do ano passado. Seus parciais 28.15, 58.37 (30.22), 1:29.21 (30.84) e 2:01.19 (31.98). A melhor marca de Raurich é 2:00.14 do Chico Piscina deste ano. Outro detalhe é que a nadadora paranaense já nadou sete vezes na casa dos 2:00.

Pódio:
1o Rafaela Raurich do Curitibano 2:01.19
2o Camila Lins Mello do Minas 2:03.60
3o Fernanda Andrade do Curitibano 2:04.00

200 livre Juvenil I masculino
Estratégia de sair forte na frente e tentar segurar até o final. Bruno Suzuki nada assim desde a época do Centro Olímpico, do Paineiras e segue fazendo no Pinheiros. Venceu com 1:54.49 pulando o 1:55. Seu melhor era 1:56.24 feitos no Paulista de Inverno deste ano em junho. Seus parciais: 26.00, 55.38 (28.78), 1:24.86 (29.48), 1:54.49 (29.63).

Pódio:
1o Brunno Suzuki do Pinheiros 1:54.49
2o Thiago Silva Cavalcente do ACEB 1:55.45
3o Enrico Bertolucci do Curitibano e Eduardo Oliveira Moraes 1:56.57

200 livre Juvenil II masculino
Melhor marca pessoal para o gaúcho Lucas Peixoto do União e seus 1:51.65 superando os 1:51.95 que havia feito na Ginasíades na Turquia. Ficou a 45 centésimos de bater o recorde de campeonato que segue com Felipe Ribeiro de Souza desde 2014 com 1:51.20. Os parciais de Peixoto: 25.44, 53.31 (27.87), 1:22.64 (29.33), 1:51.65 (29.01).

Pódio:
1o Lucas Peixoto do União 1:51.65
2o Cristian Machado do Curitibano 1:54.43
3o Pablo Henrique Vieira do Praia Clube 1:55.16

100 costas Juvenil I feminino
Campeã dos 200 costas ontem, Victoria Izidro do Corinthians voltou a piscina para levar os 100 costas. Foi a quarta vez que nadou na casa do 1:05, e seus 1:05.14 é sua nova melhor marca pessoal superando os 1:05.60 feitos no Chico Piscina em outubro.

Pódio:
1o Victoria Eduarda Izidro do Corinthians 1:05.14
2o Rafaela CostaDuarte do Unisanta 1:08.22
3o Mary Ana Farina do Centro Olímpico 1:08.58

100 costas Juvenil II feminino
Recorde de campeonato em prova de excelente nível, duas nadadoras na casa do 1:03 e uma para 1:04. O recorde era de Natália de Luccas do Corinthians com 1:03.63 desde 2012 e passa a ser de Maria Luiza Pessanha do Marina Barra vencedora com 1:03.08. Fernanda Goiej do Curitibano chegou em segundo também abaixo do recorde antigo. Malu Pessanha não conseguiu nadar para 1:02 coisa que já fez no Maria Lenk deste ano (1:02.63) e no Brasileiro Juvenil do ano passado (1:02.68).

Pódio:
1o Maria Luiza Pessanha do Marina Barra 1:03.08 recorde de campeonato
2o Fernanda Goiej do Curitibano 1:03.32
3o Ana Giulia Pereira Zortea do Flamengo 1:04.58

100 costas Juvenil I masculino
Três primeiros colocados na casa dos 58 segundos e nadando pela primeira vez abaixo dos 59. Vitória para Bruno Miranda Guerra do Tênis Clube de Campinas com 58.29.

Pódio:
1o Bruno Miranda Guerra do Tênis Clube de Campinas 58.29
2o Pedro Henrique Motta do Pinheiros 58.43
3o Victor Angelo Rocha do Minas 58.63

100 costas Juvenil II masculino
Prova com duas desclassificações, e apenas dois nadadores nadando abaixo da barreira do minuto. Melhor para Isaac Guimarães Saraiva do Minas 59.01.

Pódio:
1o Isaac Guimarães Saraiva do Minas 59.01
2o Augusto Briguenti de Souza da APAN Prudente 59.90
3o Bruno Santos Rabelo da ACEB 1:00.46

100 borboleta Juvenil I feminino
Nadando pela primeira vez na casa do 1:02 Beatriz Zoppei Santos do Pinheiros venceu com 1:02.52. Seu melhor era 1:0403 do Chico Piscina deste ano.

Pódio:
1o Beatriz Zoppei Santos do Pinheiros 1:02.52
2o Thais Fazekas Lara do NN Português 1:03.12
3o Paula Chaves Vaz do Iate de Brasília 1:06.29

100 borboleta Juvenil II feminino
Trabalho duplo bem executado por Maria Luiza Pessanha do Marina Barra. Minutos depois do ouro nos 100 costas, levou os 100 borboleta desta vez fazendo sua melhor marca pessoal com 1:02.14. Seu melhor havia sido no Brasileiro do ano passado 1:02.41. Foi a quinta vez que Malu nada na casa do 1:02.

Pódio:
1o Maria Luiza Pessanha do Marina Barra 1:02.14
2o Maria Amália Verzola do SESI-SP 1:02.59
3o Fernanda Andrade do Curitibano 1:04.96

100 borboleta Juvenil I masculino
Prova disputada até o final, a mais equilibrada do dia, apenas 14 centésimos separando o primeiro do terceiro colocado, todos os três par 57. Ruan Carlos Carneiro do Corinthians, o único que já havia nadado abaixo dos 58 segundos (57.90 nos Jogos Escolares), venceu com 57.74.

Pódio:
1o Ruan Carlos Carneiro do Corinthians 57.74
2o Alexandre Adum do Tijuca 57.77
3o Enzo Raiol do MAC Nia 57.88

100 borboleta Juvenil II masculino
Kaique Kauan de Morais Alves do Pinheiros não teve dificuldades para vencer, mas não conseguiu repetir a melhor marca pessoal feita no Chico Piscina quando quase nadou para 55 com 56.07. Fez seu segundo 56 na carreira, vencendo com 56.29, mais de um segundo a frente do segundo colocado.

Pódio:
1o Kaique Kauan de Morais Alves do Pinheiros 56.29
2o Julio Ito da APAN Maringá 57.30
3o Higo Alisson da Silva Lisboa do Centro Olímpico 57.88

400 medley Juvenil I feminino
Quase! Bruna Leme do Corinthians quase quebrou a barreira dos 5 minutos pela primeira vez. Venceu com 5:00.25 em boa baixada de tempo batendo Maria Eduarda Sumida do Pinheiros que não conseguiu repetir o tempo que lhe deu a final B do Maria Lenk deste ano.

Pódio:
1o Bruna Leme do Corinthians 5:00.25
2o Maria Eduarda Sumida do Pinheiros 5:04.30
3o Carolina Stancov Miguel do Pinheiros 5:11.48

400 medley Juvenil II feminino
Apenas Beatriz Dizotti do SESI-SP conseguiu nadar abaixo dos 5 minutos, foi a sua quinta vez quebrando a barreira, mas ficou cinco segundos distante do seu melhor feito no Maria Lenk deste ano.

Pódio:
1o Beatriz Dizotti do SESI-SP 4:59.12
2o Fernanda Goeij do Curitibano 5:10.48
3o Gabrielly Souza do Gran São João 5:19.31

400 medley Juvenil I masculino
Dobradinha do Pinheiros com Brunno Suzuki vencendo sua segunda prova do dia, desta vez pegando Davi Mourão nos últimos 100 metros de prova. Os três primeiros colocados nadaram para suas melhores marcas pessoais.

Pódio:
1o Brunno Suzuki do Pinheiros 4:41.72
2o Davi Martins Mourão do Pinheiros 4:44.19
3o Pedro Muschioni Cristo do Minas 4;46.66

400 medley Juvenil II masculino
Tetra campeão brasileiro, Matheus Zanon Pereira do SERC domina esta prova há quatro anos: campeão no Infantil I com 5:00.15, no Infantil II com 4:48.76, no Juvenil I com 4:43.92 e agora 4:40.39.