Pinheiros se sagrou tetra campeão paulista de verão de 2017 ao vencer o Campeonato disputado no final de semana em três dias, quatro etapas. A competição encerrada no sábado, em tempo para os atletas participarem do ENEM que ocorreu no domingo.

Pinheiros é o maior vencedor do Campeonato Paulista Juvenil de Verão, foi o 19o Troféu Ronaldo de Souza Passos em disputa desde 1999. Foram 288 atletas de 43 clubes na piscina de 25 metros do Itaguará Country Clube em Guaratinguetá. A equipe somou um total de 1.116 pontos, 179 a frente do Corinthians que ficou em segundo lugar. O último clube a quebrar a sequência do Pinheiros foi o SESI-SP em 2013.

Nos destaques individuais, Murilo Sartori do Natação Americana continua impressionando. Além de vencer tudo o que participou, quebrou 3 recordes brasileiros de categoria (100, 200 e 400 livre), três recordes paulistas e quatro recordes de campeonato. Foi o melhor índice técnico e nadador mais eficiente de toda competição.

Outros recordistas brasileiros no Paulista Juvenil de Verão foram Lucas Santos Ferreira de Souza da Unisanta nos 50 livre Juvenil I, Ana Carolina Vieira do Corinthians nos 100 peito Juvenil II e Pedro Henrique da Motta do N1 Moura Lacerda nos 100 costas e 200 costas Juvenil II.

Foram superados um total de 32 recordes na competição, 7 recordes brasieliros de categoria, 9 recordes paulistas e 16 recordes de campeonato.

Veja a lista completa dos recordes de campeonato e paulistas batidos no campeonato:

Recordes

Melhores índices técnicos
Juvenil I feminino – Sofia Garuffi Rondel do Corinthians 200 livre 2:02.99 730 pontos
Juvenil II feminino – Ana Carolina Vieira do Corinthians 200 livre 2:00.41 778 pontos
Juvenil I masculino – Murilo Sartori do Natação Americana 400 livre 3:51.22 773 pontos
Juvenil II masculino – Pedro Henrique Figueiredo Motta N1 Moura Lacerda 100 costas 53.70 756 pontos