A Travessia Coronda – Santa Fé foi disputada ontem na Argentina. Uma disputa de 57 quilômetros que alcançou sua 44a edição, nesta temporada abrindo mais uma vez o Circuito de longas distâncias da FINA em águas abertas. A vitória foi dupla argentina, Guillermo Bertola no masculino e Cecilia Biagioli no feminino, mas ainda mais especial com os dois sendo os primeiros a completar a prova com Biagioli batendo todos os demais homens da disputa.

Um total de 26 nadadores na Travessia, 15 homens, 11 mulheres, vários sem conseguir completar a prova, que mesmo sendo em grande parte com corrente a favor tem vários momentos de dificuldades ao longo do Rio Coronda.

Guillermo Bertola venceu com 7 horas, 32 minutos, 18 segundos e 9 centésimos. Cecilia Biagioli chegou em segundo no geral, primeira no feminino com 7 horas, 33 minutos, 47 segundos e 7 décimos. Biabioli conseguiu colocar quase um minuto de vantagem sobre o próximo homem, o italiano Eduardo Stochino, vice campeão da prova masculina.

3o Alice Franco da Itália 7:44.33.48

O Ultramaratona FINA é o novo nome que a entidade deu ao Grand Prix de Águas Abertas. A competição vive uma grande crise e corre sérios riscos de ser extinguida. No calendário divulgado pela FINA, apenas mais uma prova está prevista no calendário: Lac St. Jean, no Canadá, dia 28 de julho.

Fotos Confederação Argentina de Desportos Aquáticos.