Jack Conger foi o único nadador que quebrou a barreira dos 49 segundos nas eliminatórias com 48.80. Na final, optou por sair da prova e se concentrar nos 100 metros borboleta. Venceu com 51.00, melhor tempo do mundo em 2018 e quinto melhor nadador da história da natação americana inclusive batendo o recorde da piscina. Sem Conger, a coisa ficou mais fácil para Nathan Adrian, o único a quebrar a barreira vencendo com 48.58.

Bruno Fratus ficou em quinto lugar com 49.59 enquanto Marcelo Chierighini em sétimo com 49.71. Ambos haviam nadado melhor nas eliminatórias respectivamente 49.39 e 49.67. Na final B, João de Lucca terminou em 11o lugar com 50.16. Ele também nadou um pouco melhor nas eliminatórias com 50.09.

final 24.15, 26.01, 50.16

Sarah Sjoestroem nadou em busca de duas vitórias, mas levou só os 100 borboleta com 56.62. Nos 100 metros nado livre, passou na frente com 25.66, mas a jovem canadenseTaylor Ruck de 17 anos teve melhor volta e venceu com 53.37 contra 53.43. Novo recorde da piscina para Ruck Taylor.