Campeão brasileiro pela primeira vez em novembro, o Clube Curitibano provou em Santos que o título de Porto Alegre não foi um acidente. Com uma equipe mais linear, sem grandes estrelas, sem ganhar nenhum índice técnico ou eficiência, o clube paranaense chegou ao título geral com mais de 100 pontos de vantagem. Na conquista de novembro passado, o Curitibano foi campeão com 41,5 pontos a frente do Corinthians. É o primeiro título do Curitibano no Brasileiro Infantil de Inverno, Troféu Ruben Dinard que não era disputado há dois anos.

Se na disputa de clubes deu Curitibano, nos destaques individuais a competição foi de Lucas Tudoras do Paineiras. Ele completou sua oitava vitória na competição nas oito provas disputadas. Foram incríveis 300 pontos marcados e um recorde brasileiro de categoria. Tudoras venceu as provas de 50, 400 e 1500 livre, 100 e 200 costas, 100 e 200 borboleta, e 200 medley. Uma performance histórica na natação brasileira e que foi muito comemorada, não só por ele, mas todos presentes a piscina do Internacional de Regatas, em Santos.

Veja o resumo do último dia prova a prova:

100 metros peito Infantil I feminino –
Campeã dos 200 peito, Ingra Klapper Pedroso do Flamengo não teve dificuldade para levar os 100 peito. Venceu de ponta a ponta sem nunca ser ameaçada. No parcial, o placar mostrou 36.83, mas não parou na sua mão e sim no seu pé. Larissa Oliveira do Pinheiros ganhou a prata, única medalha do clube na competição, 1:18.37 com Luiza Lima do Marina Barra Clube chegando em terceiro lugar com 1:18.51.

100 metros peito Infantil II feminino –

Com um nado forte, investindo na sua velocidade, Beatriz de Faustino do SESI-SP saiu na frente para não perder mais. Passou 34.85 e venceu 1:13.46 com volta de 38.61. Medalha de prata nos 200, Beatriz ganhou o único ouro do SESI-SP na competição. Stephanie Balduccini do Paineiras confimou a sua versatilidade levando a prata com 1:14.76 e Manuela Araújo do Flamengo, a campeã dos 200 peito, ficou com o bronze com 1:15.12.

100 metros peito Infantil I masculino –
Vitória muito comemorada, vitória do time da casa. Breno Pires Baspo do Internacional foi o campeão da prova com 1:10.97 depois de passar os primeiros 50 metros com 33.71. Arthur Becker do Minas ficou em segundo com 1:11.78, mas estava muito próximo no parcial, virou com 33.75. Brian Martins do SESI-SP foi bronze com 1:11.86.

100 metros peito Infantil II masculino –
Prova forte com os dois primeiros colocados nadando abaixo do recorde brasileiro de categoria. A marca era de Alan Nagaoka do Pinheiros desde 1998 com 1:05.61. Vitória para Tiago Faleiros do Minas com 1:05.03 e Stephan Steverink do Espéria em segundo com 1:05.35. Os dois brigaram a cada 25 metros e a prova foi decidida no detalhe. Parciais dos dois:
Tiago Faleiros 31.05, 1:05.03 (33.98)
Stephan Steverink 31.85, 1:05.35 (33.50)
O pódio foi completado por Pedro Henrique Brandão do Tijuca, única medalha do clube na competição com 1:08.88.

200 metros borboleta Infantil I feminino –
Primeiro ouro do Juventus na competição, Laura Silva Xavier liderou de pont a ponta para vencer com 2:30.17 com parciais de 32.02, 1:10.35 (38.33), 1:50.93 (40.58), 2:30.17 (39.24). Forte no parcial, Laura sentiu no final e foi atacada por Anna Beatriz Machado do Praia Grande que chegou em segundo lugar com 2:30.76, mas um segundo parcial de 100 metros mais forte.
Maria Gabrielly Benjamin do Sport Recife foi bronze com 2:31.86, na maior melhora de tempo das eliminatórias para a final. Foi a primeira medalha do Sport Recife na competição.

200 metros borboleta Infantil II feminino –
Técnica perfeita, estilo encaixado, vitória incontestável e com sete segundos sobre a segunda colocada. Uma pernada incrível para Julia Santiago do Marina Barra Clube campeã com 2:18.72. Seus parciais 31.89, 1:07.38 (35.49), 1:43.60 (36.22), 2:18.72 (35.12).
Prata para Ana Luiza Daisson do Flamengo com 2:25.64 e bronze para Leticia Fassina Romão do Joinville Natação com 2:25.98.

200 metros borboleta Infantil I masculino –
Prova com alternância de liderança, mas com Gabriel Rodrigues Lopes assumindo a ponta a partir do segundo parcial para não perder mais. Atleta do Espéria e com uma bela base aeróbica, venceu com 2:18.12, mais de quatro segundos de vantagem sobre João Pedro Afonso do Instituto Pedro Nicolas de Manaus, 2:22.99. Bernardo Lauschner do União foi bronze com 2:25.19
Parciais do campeão: 32.97, 1:08.32 (35.35), 1:43.48 (35.16) e 2:18.12 (34.64).

200 metros borboleta Infantil II masculino –
Sétima medalha de ouro para Lucas Tudoras do Paineiras e seu primeiro recorde brasileiro de categoria. Venceu com 2:07.03 apagando um recorde de 17 anos, Lucas Salatta 2:07.60 desde 2001, nesta mesma piscina. Tudoras liderou desde o início sem ser nunca ameaçado e vencer com mais de cinco segundos de vantagem. Seus parciais 28.60, 1:01.48 (32.88), 1:34.44 (32.96) e 2:07.03 (32.59).
Gabriel Filipi Santos do Espéria foi prata com 2:12.44 e Lucas Moureira Patrocínio do Eduardo Gomes foi bronze com 2:14.88.

400 metros nado livre Infantil I feminino –
A ABDA nunca havia ganho uma só medalha em campeonatos nacionais de natação. Vai deixar Santos com três. O terceiro ouro de Sophia Ferreira Coleta veio com 4:29.96, quase sete segundos a frente da segunda colocada. Seus parciais: 30.43, 1:03.31, 2:11.68, 3:21.77 e 4:29.96.
Fernanda Regina Santos do Tênis de Campinas foi prata com 4:36.29 e Natália Paiva do Goiás foi bronze com 4:36.57.

400 metros nado livre Infantil II feminino –
Terceira medalha de ouro para Giovana Reis Medeiros do Corinthians, esta sem recorde, diferente do que havia acontecido nas suas vitórias nos 100 e 200 metros nado livre. Venceu com 4:22.81 ficando um tanto distante do recorde brasileiro de categoria de 4:17.42 de Ana Carolina Muniz desde 1998.
Parciais de Giovana:
29.27, 1:01.91, 2:09.96, 3:16.54, 4:22.81.
Stephanie Balduccini do Paineiras terminou sua missão de oito provas e oito medalhas com a prata com 4:27.52. Bruna de Pádua do Curitibano foi bronze com 4:28.12.

400 metros nado livre Infantil I masculino –
João Pierre Campos do Fluminense só perdeu a primeira prova na competição. Foi surpreendido nos 50 metros nado livre por Vitor Pelissari do Curitibano. Depois disso, foram quatro provas, quatro vitórias. A última veio fácil com 4:11.06, quase 10 segundos a frente dos adversários.
Seus parciais: 29.03, 1:00.93, 2:05.24, 3:09.81, 4:11.06.
Leonardo Alcantara da Unisanta ficou em segundo com 4:20.90 e Vinicius Flintz do Fluminense foi bronze com 4:21.28.

400 metros nado livre Infantil II masculino –
A oitava, a oitava prova, o oitavo ouro e muito comemorada saga de Lucas Tudoras do Paineiras fechando com 4:01.02 para vencer a última prova individual da competição. Não poderia ter sido melhor. Venceu com facilidade controlando os adversários com parciais de 27.09, 57.13, 1:59.23, 3:01.21 e 4:01.02.
Vitor Ballan Sega do Natação Americana foi prata batendo Luiz Felipe Alves do Fluminense no final. Ballan Sega marcou 4:03.65 contra 4:03.84 de Alves.

Revezamento 4×100 metros medley feminino –
Dominando a competição feminina, o Curitibano venceu a última prova com certa facilidade. Marcou 4:26.28 deixando o Grêmio Náutico União em segundo mas distante cinco segundos.
Bruna de Pádua 1:07.41, Pérola Silva Santos 1:15.37, Nathália Borges Ferreira 1:04.81 e Anna Luiza Domingues 58.69 foram os parciais da equipe campeã.
União foi prata com 4:31.51 e o Corinthians 4:31.64.

Revezamento 4×100 metros medley masculino –
Na última prova masculina, segunda vitória de revezamento do São José com 4:03.00 deixando o Minas Tênis Clube num distante segundo lugar 4:10.01 e o Espéria em terceiro 4:10.85.
Parciais do time campeão:
Matheus Bueno Pereira 1:00.83, Ian Porto Silva 1:08.67, Luigi Muzareli 58.65 e Pedro Silvério Pinto 54.85.