Primeiro dia com dois recordes do US Open, uma grande surpresa nos 100 livre com Caeleb Dressel terminando em sexto lugar. Confira como foi a etapa de abertura da Seletiva Americana que começou hoje em Irvine, na Califórnia.

200 metros borboleta feminino –
Hali Flickinger foi a melhor performance do dia, mas nas eliminatórias com os 2:05.87 novo recorde do US Open quebrando uma marca de 37 anos que ainda era de Mary T. Meagher com 2:05.96. Era uma marca impressionante para a época e foi recorde mundial até 2000 batido Susan O’Neil.
Flickinger, atleta da Universidade da Geórgia, até passou mais forte na final, mas cansou e venceu com 2:06.14, mais de um segundo a frente de Katie Drabot, segunda colocada com 2:07.18 e a jovem Regan Smith, 16 anos, em terceiro com 2:07.42.
Parciais da campeã: 28.36, 1:00.01 (31.65), 1:32.86 (32.85) e 2:06.14 (33.28).

200 metros borboleta masculino –
Prova equilibrada e com cinco nadadores nadando para 1:55 e apenas o campeão, Justin Wright, nadando para 1:54. Venceu com 1:54.63 depois de virar os primeiros 100 metros na sétima colocação. Nos 150 metros, ele ainda era quinto colocado. Entretanto, seu final de prova, 29.61, o único capaz de fechar abaixo dos 30, fez a diferença. Justin Wright em primeiro com 1:54.63 seguido por Zach Harting, atleta do treinador brasileiro Arthur Albiero, 1:55.11 e um empate na terceira colocação entre Gianluca Urlando e Jack Conger com 1:55.21. Urlando tem apenas 16 anos de idade.

100 metros nado livre feminino –
Simone Manuel foi absoluta, tanto no parcial, 25.62, na frente de todo mundo, e na volta 26.92, para 52.54, novo recorde do US Open. Ela é a recordista americana com os 52.27 do título mundial de Budapeste no ano passado. Foi a única abaixo da barreira dos 53 segundos.
Mallory Comerford, atleta do brasileiro Arthur Albiero, ficou em segundo lugar com 53.09, Margo Geer 53.44 e Abbey Weitzel 53.56 completam as quatro do revezamento.
Lia Neal ficou em quinto com 53.95 e Allison Schmitt, voltando, em sexto com 54.24.

100 metros nado livre masculino –
A maior surpresa do dia! O campeão mundial e recordista americano da prova, Caeleb Dressel, não foi bem, nem nas eliminatórias quando entrou com o sétimo tempo 48.70, nem na final quando terminou em sexto lugar com 48.50. Ele passou em segundo com 22.94 e voltou com 25.56 para 48.50. Sexto lugar na prova, por enquanto, ainda está fora da Seleção, mas com chances de ser chamado pelo último critério. Na ordem estabelecida pela USA Swimming, entram os quatro primeiros colocados dos 100 e 200 metros nado livre, os campeões de todas as provas olímpicas, os vice campeões das provas olímpicas e somente depois o quinto e o sexto das provas de 100 e 200 metros nado livre. Tem vaga para todo mundo, ainda mais porque são 28 vagas para cada sexo.
Blake Pieroni foi o campeão da prova com 48.08 depois de virar em quarto com 23.17, foi o único que conseguiu voltar para 24, 24.91. Nathan Adrian ficou em segundo 48.25, Townley Haas em terceiro 48.30 e Zachary Apple em quarto 48.34. Michael Chadwick, o mais rápido nos primeiros 50 metros, 22.73, ficou em quinto com 48.44 e Dressel em sexto om 48.50.

800 metros nado livre feminino –
Katie Ledecky saiu da final B dos 100 metros nado livre que aconteceu pouco mais do que 25 minutos antes da final dos 800 metros. Venceu com facilidade 8:11.98 tendo passado com 4:02.29 e voltando 4:09.69. Não é o seu melhor deste ano, ela nadou melhor no GP de Indianápolis com 8:07.27.
Leah Smith ficou em segundo com 8:22.79 e Haley Anderson completou o pódio com 8:24.13.

1500 metros nado livre masculino –
Dois nadadores abaixo dos 15 minutos, vitória para Jordan Wilimovsky com 14:48.89, segundo tempo do mundo em 2018. Robert Finke em segundo com 14:55.34. Bronze para Zane Grothe com 15:00.85.