Um dos melhores dias da história da natação brasileira na disputa dos Grand Prixs nos Estados Unidos. Com certeza, o melhor dia desde a mudança do patrocinador para a TYR há três anos. Foram três medalhas de ouro e uma medalha de prata e resultados bem animadores no terceiro dia da competição TYR Pro Swim Series em Des Moines, no Iowa.

O melhor resultado veio com a melhor marca pessoal de Breno Correia vencedor dos 200 metros nado livre com 1:47.83, nove centésimos a frente do americano Blake Pieroni, o mesmo que lhe venceu ontem nos 100 metros nado livre por oito centésimos.

Breno tinha como melhor marca pessoal os 1:47.94 feitos no Troféu Brasil do ano passado. Passou as eliminatórias com 1:48.20, melhor tempo da manhã. Na final, fez uma prova arriscada passando mais forte que o americano, mas atrás do alemão Alex Kunert que chegou num próximo terceiro lugar. Confira os parciais dos três primeiros colocados:
Breno Correia 25.09, 52.54 (27.45), 1:20.12 (27.58) 1:47.83 (27.71)
Blake Pieroni 25.20, 52.95 (27.75), 1:20.27 (27.38), 1:47.92 (27.65)
Alex Kuner 24.81, 52.00 (27.75), 1:19.50 (27.50), 1:47.93 (27.19)

As outras vitórias brasileiras vieram com Jhennifer Conceição nos 50 metros peito com 30.90 e com Felipe Lima marcando 27.18. Detalhe que ontem, nenhum dos dois havia subido ao pódios prova dos 100 metros peito. Nas eliminatórias, Felipe Lima havia nadado para 26.97, novo recorde do TYR Pro Swim Series.

Fechando as medalhas brasileiras, Brandonn Almeida ficou em segundo lugar nos 400 metros medley fazendo seu melhor tempo em temporada com 4:17.65. Brandonn estava na liderança desde o parcial de costas, mas foi batido pelo americano Jay Litherland nos últimos 50 metros.