Quatro nadadores brasileiros conseguiram entrar no Ranking Mundial Top 10 Júnior de 2020. Murilo Sartori do Natação Americana nos 200 e 400 livre, Gustavo Saldo do Curitibano nos 400 livre e 200 borboleta, Stephan Steverink da AABB SP nos 400 medley e Victor Baganha do Minas nos 100 borboleta.

Victor Baganha

Foi de Baganha a melhor posição brasileira no ranking, terminando em terceiro lugar com os 52.49 que ele fez terminando em segundo lugar no Troféu Brasil. Nos 100 metros borboleta masculino, o melhor tempo do mundo em 2020 na categoria júnior foi do campeão russo Andrei Minakov com 51.37.

Murilo Sartori

Murilo Sartori com os 1:48.03 feitos no Open de Loulé ficou na quinta colocação do ranking dos 200 metros nado livre. O sul-coreano Sun Too Hwang com 1:45.92 terminou como líder da temporada estabelecendo novo recorde mundial júnior para a prova.

Gustavo Saldo

Nos 400 metros nado livre, a única prova em que o Brasil tem dois atletas no Top 10, Gustavo Saldo com 3:52.26 ficou em oitavo e Murilo Sartori em 10o lugar com 3:52.53. A marca de Saldo foi no Troféu Brasil e o tempo de Sartori no Open de Loulé, em Portugal.

Gustavo Saldo também está no ranking da prova dos 200 metros borboleta aparecendo em 10o lugar com os 1:59.44 que ele fez na disputa do Troféu Brasil. O nadador de Taipei Juan-Hung Wang que foi destaque na temporada da ISL terminou o ano como o melhor do mundo no júnior marcando 1:56.44.

Stephan Steverink

Stephan Steverink terminou o ano como o quinto mais rápido do mundo nos 400 metros medley e os 4:19.01 que lhe deram o título no Troféu Brasil.É o único nadador de 16 anos no Top 10 da prova que tem o russo Ilia Borodin como líder com a marca de 4:11.50. Este tempo de Borodin é recorde nacional absoluto da Rússia e recorde mundial júnior da prova.