Foi um dia de fortes emoções e com três índices para Tóquio, dois deles na piscina com Matheus Gonche nos 100 borboleta e um com Gabriel Santos na tomada de tempo dos 100 livre. O outro foi a confirmação de Bruno Fratus nos 50 livre. Agora restam mais tomadas de tempo de revezamento na manhã deste domingo. Confira abaixo os destaques do dia.

Por apenas sete centésimos Lorrane Ferreira não conseguiu o índice para sua primeira Olimpíada. Nadando muito forte terminou com o tempo de 24.84, sua melhor marca pessoal. Etiene Medeiros veio logo depois em segundo com 24.90 e Larissa Oliveira foi a terceira com 25.30.

1º Lorrane Ferreira – 24.84
2º Etiene Medeiros – 24.90
3º Larissa Oliveira – 25.30

50 livre masculino
O índice na piscina do Maria Lenk não saiu, mas Bruno Fratus com 21.80 foi confirmado como o representante do Brasil em Tóquio. Na final da prova Pedro Spajari ficou mais uma vez perto do índice com 22.04, seguido por Victor Alcará com 22.07. E aos 41 anos de idade, Nicholas Santos foi o terceiro com 22.21.

Resultados
1º Pedro Spajari – 22.04
2º Victor Alcará – 22.07
3º Nicholas Santos – 22.21

200 costas feminino
Fernanda Goeij era a nadadora mais próxima do índice olímpico da prova, mas terminou bem acima da marca com 2:13.13 e afirmou após a prova em uma ótima entrevista que continuará treinando rumo a Paris-2024. Em segundo chegou Natalia de Luccas com 2:16.12 e em terceiro Gabrielle Mello 2:18.26

Resultados
1º Fernanda Goeij – 2:13.13
2º Natalia de Luccas – 2:16.12
3º Gabrielle Mello – 2:18.26

100 borboleta masculino
Matheus Gonche foi a grande surpresa dessa seletiva ao fazer a prova de sua vida e conseguiu nadar dois centésimos abaixo do índice com 51.94. Em seguida chegou Kayky Mota com 52.11 e na terceira colocação um empate entre Victor Baganha e Vinicius Lanza com 52.36.

Resultados
1º Matheus Gonche – 51.94
2º Kayky Mota – 52.11
3º Victor Baganha – 52.36
3º Vinicius Lanza – 52.36.
800 livre feminino
Sem nada a perder, Gabrielle Roncatto nadou forte em busca do índice, mas não conseguiu aguentar o forte início e venceu com 8:39.49, acima do índice. Ana Marcela Cunha terminou na segunda colocação com 8:41.64 e Beatriz Dizotti veio em terceiro com 8:42.36.

Resultados
1º Gabrielle Roncatto – 8:39.49
2º Ana Marcela Cunha – 8:41.64
3º Beatriz Dizotti – 8:42.36

Tomada de tempo 100 nado livre masculino
Devido ao resultado analítico adverso de Andre Calvelo, Gabriel Santos fez uma tomada de tempo e conseguiu sua classificação para Tóquio. Não só para o revezamento 4×100 nado livre, mas também para a prova individual com o tempo de 48.49.

Tomada de tempo 4×100 medley feminino
O quarteto Etiene Medeiros, Jhennifer Alves, Giovanna Diamante e Larissa Oliveira melhorou um pouco a marca dos Jogos Pan-Americanos, mas com o tempo de 4:04.33 tem a classificação para Tóquio é difícil.

2 respostas
  1. Sandro
    Sandro says:

Eu acho totalmente absurdo um atleta nadar separado e sozinho, em um outro dia, depois de encerrada final, e ainda tomar a vaga de quem nadou a final! Vamos supor que esse absurdo tenha acontecido em plena olimpíada, que o Gabriel Silva tenha ficado em nono na semifinal e, portanto, fora da final, e que a final dos 100m livre tenha sido em uma quarta-feira, e aí descobrem que algum dos 8 finalistas olímpicos estava dopado e, na sexta feira, resolvem fazer uma tomada de tempo com o Gabriel, sozinho, em plena olimpíada, e o Gabriel consegue um tempo nadando sozinho que lhe dá direito a tomar o lugar de alguém que nadou a final no pódio! Isso é completamente impensável e absurdo! Vamos supor que algum jogador que bateu um pênalti estivesse dopado e um outro dia após encerrada a final, marcam uma batida de pênalti isolada de outro jogador para substituir o dopado, absurdo, não é mesmo? Esse negócio de nadar sozinho, na melhor raia, sem a pressão dos adversários do lado e depois da final, e sem que isso estivesse previsto em nenhum regulamento, é um extremo absurdo, até porque ele não estava com Corona Vírus, que seria a exceção prevista no regulamento para que alguém nadasse no dia 12 de Junho de 2021. Mas o que aconteceu foi totalmente fora do regulamento, foi mudar as regras do jogo, depois de encerrada a final. Se realmente André Calvelo estiver dopado, quem tem o direito de ficar com a vaga do revezamento é o Felipe Ribeiro Souza que disputou a final dos 100m livre com todo mundo nadando no dia final, conforme previa o regulamento. Então pra que serve o regulamento, se não é pra ser cumprido? A única hipótese de Gabriel Silva ter nadado em outra oportunidade seria se ele tivesse testado positivo para Corona Vírus, e mesmo assim, só nadaria no dia 12 de Junho de 2021, e além disso, Gabriel disputou a eliminatória da prova e não conseguiu se classificar para a final, logo, a vaga no revezamento 4×100 tem que ficar com algum nadador que disputou a final, e esse nadador é o Felipe Ribeiro Souza, por justiça e pelo cumprimento das regras do regulamento!

2. Romeu
    Romeu says:

Coach, o Mateus conseguiu esse índice, graças a um belíssimo final de prova. Até os 85m ele figurava entre os primeiros, mas aí nos últimos 14m aprox, ele n respirou mais, fez 7 braçadas bloqueando e venceu a prova. Parabéns tb à sua comissão tecnica, fundamentos bem treinados e básicos fazem a diferença.