Terminou ontem em Roma, na Itália, o Campeonato Europeu Júnior de Natação, competição que apontou a Rússia, mais uma vez, como campeã geral da competição. A liderança dos russos na categoria completou 11 anos consecutivos de vitória no torneio. Tivemos um total 14 recordes quebrados sendo três Mundiais Júnior, todos pelo nadador romeno David Popovici.

Popovici se tornou no primeiro nadador da história do Europeu Júnior a vencer as provas de 50, 100 e 200 metros nado livre na mesma competição. Ele conseguiu melhores marcas nas três provas, quebrou os recordes nacionais absoluto dos 100 livre duas vezes e dos 200 livre uma vez. Popovici é o único do time da Romênia que após o Europeu Junior vai se integrar a Seleção Principal da Romênia nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

A Romênia ganhou o direito de sediar o Campeonato Europeu Júnior do próximo ano e o Europeu Absoluto em Piscina Curta em 2023. Popovici, que completa 17 anos em setembro, ainda será júnior no próximo ano.