Foram nove índices no primeiro dia, oito no segundo, e hoje o dia com maior número de índices na busca pelas vagas da Seleção Brasileira para o Campeonato Mundial de Piscina Curta com 12 novas marcas. Com isso, a Seleção Brasileira já tem 18 atletas faltando mais dois dias de competição.

Veja a etapa de hoje prova a prova:

100 livre feminino
Luana Ribeiro tomou a frente e liderou grande parte da prova, sua estratégia mais arrojada lhe deu a melhor marca pessoal e uma medalha de bronze. Nadando de forma mais controlada, atacando no final, venceu Stephanie Balduccini, seu primeiro título brasileiro absoluto e batendo pela segunda vez o recorde brasileiro de categoria. Nas eliminatórias ela tinha feito 54.15, agora 53.71. O índice da prova era 53.78 e o recorde brasileiro de categoria era 55.00 desde 2010.

Pódio da prova
1o Stephanie Balduccini do Paineiras 53.71
2o Ana Vieira do Pinheiros 53.89
3o Luana Ribeiro do Minas 54.12

100 livre masculino
Nem parecia o mesmo Gabriel Santos de Tóquio. Nadou os 100 livre na piscina curta como se deve nadar, forte, na frente, arrojado e arriscando. Venceu fácil 46.78, único a nadar abaixo do índice (47.23). É a primeira vez que Santos nada abaixo dos 47 segundos, seu melhor era 47.01. Pedro Spajari tinha feito o índice nas eliminatórias marcando 47.22, mas na final piorou e dividiu a prata com o estreante em pódio absoluto do país Kaique Moraes.

1o Gabriel Santos do Pinheiros 46.78
2o Pedro Spajari e Kaique Moraes do Pinheiros 47.31

200 borboleta feminino
Mais uma boa prova em excelente competição para Giovanna Diamante. Nadando de forma forte desde o início, sentiu o final, mas venceu com facilidade para 2:08.23. É sua melhor marca pessoal superando os 2:08.31 do Finkel de 2018. A marca também melhora a posição de Giovanna na busca das vagas para o Mundial.

1o Giovanna Diamante do Pinheiros 2:08.23
2o Ana Catarina Monteiro do Flamengo 2:09.31
3o Rafaela Raurich do Santa Monica 2:09.71

200 borboleta masculino
Bela prova e grande disputa entre Vinicius Lanza e Leo de Deus. No final, vitória para Leo com dois décimos a frente de Lanza, os dois fazendo o índice. Ambos tem marcas melhores, mas foi o suficiente para atingirem os índices e se posicionarem em destaque na lista que briga pelas vagas para o Mundial.

1o Leonardo de Deus da Unisanta 1:52.33
2o Vinicius Lanza do Minas 1:52.53
3o Kauê Carvalho do Minas 1:54.18

50 peito feminino
Jhennifer Conceição alcançou o índice e nadou para 30.19. Esta é a quinta melhor marca pessoal para Jhennifer que nadou apenas uma vez abaixo dos 30 segundos, 29.91, atual recorde sul-americano. Com o resultado, Jhennifer agora divide com Gabrielle Roncatto a melhor posição feminina na busca das vagas para o Mundial. Melhor marca pessoal para Pamela Souza, batendo na trave do índice (30.69), mas segue em grande perspectiva para a prova dos 200 peito, sua especialidade.

1o Jhennifer Conceição do Pinheiros 30.19
2o Pamela Souza do Flamengo 30.76
3o Julia Sebastian do Minas 30.93

50 peito masculino
Campeão dos 100, Felipe Lima levou os 50, no detalhe. Venceu com 26.02, sua 10a melhor marca pessoal, ele que já nadou seis vezes abaixo dos 26 segundos. Prova teve cinco nadadores abaixo do índice da prov (26.57) bem melhor que os 100 peito onde apenas os dois primeiros colocados conseguiram.

1o Felipe Lima do Pinheiros 26.02
2o João Luiz Gomes Jr. do Pinheiros 26.07
3o Diego Prado do Minas 26.43

50 costas feminino
Primeiro título nacional para a pernambucana Julia Karla Góes do SESI fazendo sua melhor marca pessoal 27.02 e novo recorde brasileiro de categoria Junior II superando os 27.12 de Etiene Medeiros de 2010. Prova sem índices.

1o Julia Karla Góes do SESI 27.02
2o Fernanda Celidônio do Minas 27.71
3o Erika Gonçalves do Corinthians 27.86

50 costas masculino
Com os três primeiros colocados nadando abaixo do índice, mais uma grande performance de Gabriel Fantoni. Venceu com 22.93, 20o melhor tempo da história, sua segunda melhor marca pessoal e segunda vitória na competição. Sua chegada foi perfeita.