Fonte • Best Swimming

LEN

Logo do Campeonato Europeu de 2012

800 livre feminino –

Campeonato esvaziado em casa é mais chance para os húngaros que estão aproveitando tudo e liderando o quadro de medalhas. Vitória de Boglarka Kapas com 8:26:49 Liderando desde os 400 metros, deixou a prata com Coralie Balmy que venceu a prata no toque contra outra húngara Eva Ristov. Balmy marcou 8:27:79 contra 8:27:87 de Ristov.

Erika Villaecija Garcia que vai a Londres para nadar os 800 livre e as maratonas aquáticas ficou em quarto lugar com 8:29:21.

200 medley feminino –

Segundo ouro para Katinka Hosszu que venceu com 2:10:84. Diferente dos 400 medley, desta vez fez a sua melhor marca este ano, o 8o tempo do mundo.

Prata para a britânica Sophie Allen com 2:11:49 e bronze para a Hungria com Evelyn Verraszto com 2:11:63.

200 peito masculino –

Terceiro ouro consecutivo para a Hungria no dia. Desta vez com recorde de campeonato e terceiro melhor tempo do mundo este ano.

O campeão mundial Daniel Gyurta venceu com 2:08:60 passando com 1:02:69. Marco Koch da Alemanha ficou em segundo com 2:09:26 e bronze para o grego Panagiotis Samilidis com 2:09:72.

100 costas feminino –

Ninguém quebrou o  minuto. Vitória para a alemã Jenny Mensing com 1:00:08. Prata com recorde italiano para Arianna Barbieri 1:00:54. Bronze para Simona Baumrtova da República Tcheca com 1:00:57.

Daryna Zevina repetiu o quarto lugar dos 200 costas com 1:00:59. A brasileira Duane da Roach ficou em quinto lugar com 1:00:89 praticamente dobrando a prova dpeois de passar em oitava com 29:96.

200 borboleta masculino –

Segundo ouro neste Campeonato para Laszlo Cseh, seu décimo título em participações do Europeu desde 2004 mas o primeiro título nos 200 borboleta.

O tempo de 1:54:95 é o terceiro do mundo em 2012. Liderando de ponta a ponta e ainda celebrando dobradinha com o jovem Bence Biczo de 19 anos chegando em segundo com 1:55:85. Ioannis Drymonakos foi bronze com 1:56:48.

50 costas masculino –

Pódium com cinco! Ouro para Israel com Jonatan Kopelev com 24:73. O italiano Mirco di Tora foi prata com 24:95. Bronze dividido entre Dorian Gandin da França, Guy Barnea de Israel e Richard Bohus da Hungria todos com 25:14.

O título de Kopelev é o primeiro na história de Israel na disputa dos Campeonatos Europeus de Natação. Até hoje, israelenses já haviam ganho apenas sete medalhas nos certames europeus do esporte. A primeira foi um bronze com Eitan Urbah em 1997.

Israel disputa os Campeonatos Europeus por conta da tensão e questões políticas da Ásia.

4 x 200 livre feminino –

Ouro para a Itália com Federica Pellegrini fechando forte com 1:55:33. Suas companheiras Alice Mizzau, Alice Nesti e Diletta Carli marcando 7:52:90.

Prata para as donas da casa que nadaram até os 750 metros de prova na frente. Hungria marcou 7:54:70. Bronze para a Eslovênia.