Análise do quarto dia, metade da competição da natação no Campeonato Mundial de Fukuoka prova a prova.

800 livre masculino
O melhor 800 livre da história, foi assim para entrar na final, foi assim para subir ao pódio. A única coisa que não aconteceu foi a quebra do recorde mundial, pois ainda tivemos três dos cinco recordes continentais quebrados. Ahmed Hafnaoui, campeão olímpico dos 400 livre, ganhou seu primeiro título mundial ao marcar 7:37.00, a terceira melhor marca da história. Prova disputadíssima entre ele, Short e Wiffen, com Finke atacando no final como sempre.

O brasileiro Guilherme Costa piorou o tempo em relação a eliminatória mas ganhou uma posição, ficou em sétimo lugar.

200 livre feminino
A expectativa de que os 400 livre feminino fosse “a prova do Mundial” não se configurou, este título vai para os 200 livre. Caiu o mais antigo recorde mundial da natação feminina, Federica Pellegrini e seus 1:52.98 de Roma 2009 agora tem Mollie O’Callaghan como dona da prova com 1:52.85.

A prova teve o mesmo enredo da seletiva australiana, com Ariarne Titmus, campeã olímpica dos 200 livre, sendo batida nos últimos 50 metros. Titmus, mesmo perdendo a prova, ainda fez a sua melhor marca pessoal e ainda tivemos Summer McIntosh do Canadá chegando em terceiro quebrando o recorde mundial júnior para ganhar a sua primeira medalha na competição.

1o Mollie O’Callaghan da Austrália 1:52.85 recorde mundial
2o Ariarne Titmus da Austrália 1:53.01
3o Summer McIntosh do Canadá 1:53.65 recorde mundial júnior

100 livre masculino semifinal
Sete dos oito finalistas na casa dos 47 segundos.
Melhor tempo Matthew Richards da Grã-Bretanha 47.47
8o tempo Jack Alex dos Estados Unidos 48.06
Guilherme Caribé melhorou dos 48.34 das eliminatórias para 48.18 e terminou em 12o lugar. Seus parciais 23.18 e 25.00.

50 costas feminino semifinal
Melhor tempo Regan Smith dos Estados Unidos 27.10 recorde das Américas
8o tempo Xueer Wang da China 27.74 (tivemos um empate e venceu a disputa contra Letian Wan 27.78 X 27.90)

200 borboleta masculino
Vice campeão mundial da prova do ano passado, Marchand chegou a sua segunda medalha de ouro na competição quebrando o recorde nacional da França e vencendo com mais de um segundo de vantagem 1:52.43. Seus parciais:
25.42, 53.59 (28.17), 1:23.15 (29.56), 1:52.43 (29.28)

1o Leon Marchand da França 1:52.43
2o Krzysztof Chmielewski da Polonią 1:53.62
3o Tomoru Honda do Japão

50 peito masculino
A boa saída de Nic Fink por algum momento ameaçou a liderança de Haiyang Qin que ao final chegou a sua segunda vitória, depois dos 100 peito, agora os 50. Desta vez, diferente de todas as vezes que caiu na água, sem recorde asiático.

João Luiz Gomes Jr. ficou na sétima colocação com 26.97.

Revezamento 4×100 medley misto
Missão cumprida! Era a meta e alcançada pela China, levar o título do 4×100 medley misto pela primeira vez. Abrindo com dois homens (Xu Jiayu e Haiyang Qin), a China esteva na liderança a partir do nado peito. O tempo da vitória ficou a um centésimo do recorde de campeonato.