Dois bronzes para a natação do Brasil na Universíades, foi o quinto dos sete dias de competição e a modalidade segue com a tradição de ser o carro chefe do país nos Jogos Mundiais Universitários. Com as duas medalhas de hoje de Lucas Peixoto nos 100 metro nado livre e o revezamento 4×100 livre misto, o Brasil soma oito medalhas nos Jogos e quatro delas vem da natação.

Lucas Peixoto ficou com a medalha de bronze nos 100 metros nado livre onde o Brasil ainda tinha Pedro Spajari na final. Spajari depois de fazer o melhor tempo da eliminatória e semifinal, liderou a prova nos primeiros 50 metros (23.42), mas sentiu a volta e terminou em 8o lugar com 49.75. Peixoto passou em quarto lugar (23.72) e voltou com 25.62 para fazer 49.34 e empatar em terceiro lugar com o polonês Mateusz Chowaniec. Outro polonês, Kamil Sieradzki, venceu a prova com 49.08. Spajari tinha feito 49.03 na semifinal. Todos os oito finalistas nadaram na casa dos 49 segundos.

Esta é a segunda Universíades consecutiva com o Brasil ganhando a medalha de bronze nos 100 metros nado livre masculino. Na última edição, Nápoles 2019, Marco Antonio Ferreira Júnior foi medalha de bronze com 48.57.

A segunda medalha do Brasil veio no revezamento 4×100 metros nado livre masculino onde Vinicius Assunção, Breno Correia, Luana Moraes e Fernanda Celidônio ficaram com o terceiro lugar em prova vencida pela China com a Itália em segundo lugar. Brasil nadou para 3:27.82 com os seguintes parciais: Vinicius Assunção 48.72, Breno Correia 48.22, Luana Martins 55.15, Fernanda Celidônio 55.73.