Europa em plena temporada de piscina curta. Campeonatos Nacionais e Torneios acontecendo em piscina de 25 metros apurando as equipes que irão disputar o Campeonato Europeu de Piscina Curta em Otopeni, na Romênia, de 5 a 10 de dezembro. Confira os maiores destaques do final de semana:

PORTUGAL
Francisca Soares Martins vive uma grande fase. Foi o maior destaque do Meeting do Algarve e quebrou o recorde português dos 200m nado livre em piscina curta duas vezes, nas eliminatórias 1:58.07 e 1:56.94 na final. A marca anterior era de Diana Durães com 1:58.62 de 2017.

Este foi o seu primeiro recorde nacional em piscina curta. Ela já acumula outros três recordes portugueses em piscina longa e todos batidos este ano:
100m livre – 56.21
200m livre – 1:58.55
400m livre – 4:08.77

Diogo Ribeiro foi a melhor performance da competição em Algarve com sua vitória nos 100m livre marcando 47.62 novo recorde da competição.

Resultados completos:

ITÁLIA
Thomas Ceccon vive uma fase esplendorosa. Foi o grande nome no tradicional Torneio Nico Sapio inclusive ameaçando o recorde nacional dos 200m medley ao vencer a prova com 1:51.90. Ele ainda venceu os 100m costas com expressivos 50.15. No domingo, ao invés da folga, viajou para Veneza e nadou outra competição vencendo os 100m peito com 57.35.

Ceccon é um dos 30 nadadores anunciados pela FEDERNUOTO para a disputa do Campeonato Europeu em Otopeni:

ROMÊNIA
Campeonato Nacional de Piscina Curta em Otopeni, mesmo local onde acontecerá o Europeu em dezembro. David Popovici venceu todas as suas provas (50,100, 200m livre e 100m medley) com novo recorde nacional de piscina curta dos 50m live com 21.52. A marca anterior era de 21.75 de Vlad Caciuc desde 2009.

BELARUS
Dois novos recordes nacionais no Campeonato Nacional em Brest. Alina Smushka nos 200m peito com 2:19.25 e o mais expressivo de todos Anastasyia Shkurdai nos 200m costas com 2:00.15 superando a sua própria marca de 2:01.51 que ela havia feito na ISL temporada de 2021. Shkurdai agora é a sétima melhor nadadora da história na prova.