Terminou o Campeonato Mundial de Natação na sua 20a edição em Doha, no Catar. No final, Estados Unidos campeão com oito medalhas de ouro contra sete da China. Nesta última etapa, Sarah Sjoestroem da Suécia nos 50m livre e o irlandês Daniel Wiffen nos 1500m livre foram os grandes destaques.

Provas de hoje:

50m costas masculino
Com a melhor saída, e voltando a bater na raia, Isaac Cooper ganhou o segundo ouro para a Austrália nadando um centésimo mais lento do que havia feito na semifinal.

Pódio da prova
1o Isaac Cooper da Austrália 24.13
2o Hunter Armstrong dos Estados Unidos 24.33
3o Ksawery Masiuk da Polônia 24.44

50m peito feminino
Desde o seu retorno ao esporte, o terceiro título mundial consecutivo para Ruta Meilutyte da Lituânia. Desta vez, o mais difícil destes três com 11 centésimos de vantagem sobre Qianting Yang da China que com 29.51 quebrou o recorde da Ásia pela segunda vez. Yang já tinha feito isso ao vencer os 100m peito e agora nos 50m peito.

1o Ruta Meilutyte da Lituânia 29.40
2o Qianting Tang da China 29.51 recorde da Ásia
3o Benedetta Pilato da Itália 30.01

1500m livre masculino
O primeiro campeão mundial da história da Irlanda é também o segundo. Diferente da estratégia que fez nos 800m nado livre iniciando mais controlado e atacando no final, nos 1500m livre Daniel Wiffen saiu forte, já nos 100m estava na frente para não perder mais e fazer 14:34.07, novo recorde nacional da Irlanda.

50m livre feminino
Impressionante performance de Sarah Sjoetroem nadando para 23 na eliminatória, semifinal e final terminando com 23.69 ,oito centésimos do seu recorde mundial. Foi a quarta melhor marca da história da prova. Sjoestroem agora tem os cinco melhores tempos dos 50m livre do mundo.

Prova foi fortíssima, o primeiro pódio da hitória com três nadadoras para 23 segundos com Kate Douglass quebrando o recorde de Simone Manuel, novo recorde das Américas, e novo recorde polonês para Katya Wasick.

1o Sarah Sjoestroem da Suécia 23.69
2o Kate Douglass dos Estados Unidos 23.91
3o Katya Wasick da Polônia 23.95

400m medley masculino
Nova Zelândia nunca tinha tido um campeão mundial, termina o Mundial de Doha com dois campeões mundiais. Lewis Clareburt nos 400m medley se junto a Erika Fairweather nos 400m livre em prova que foi o único a quebrar a barreira dos 4:10.

Parciais:
56.48, 1:04.42, 1:11.35, 57.71

1o Lewis Clareburt da Nova Zelândia 4:09.72
2o Max Litchfield da Grã-Bretanha 4:10.40
3o Daiya Seto do Japão 4:12.51

400m medley feminino
A prova mais aberta da competição foi decidida no final. Freya Colbert bateu Anastasia Corbenko na chegada em disputa que teve as cinco primeiras colocadas nadando abaixo dos 4:40.

1o Freya Colbert da Grã-Bretanha 4:37.14
2o Anastasia Gorbenko de Israel 4:37.36
3o Sara Franceschi da Itália 4:37.86

Revezamento 4x100m medley masculino
Quase de ponta a ponta, e sem ser ameaçado, mas Estados Unidos levaram a única vitória do dia e que selou a conquista do Mundia.

Parciais:
Hunter Armstrong 53.15, Nic Fink 58.20, Zach Harting 51.13, Matt King 47.32

1o Estados Unidos 3:29.80
2o Países Baixos 3:31.23
3o Itália 3:31.59

Revezamento 4x100m medley feminino
Prova acirrada, decidida no final, Shayna Jack conseguiu recuperar e deu a vitória da prova final a Austrália batendo a Suécia por 37 centésimos.

Parciais:
Iona Anderson 59.20, Abbey Harkin 1:07.21, Brianna Throssell 56.86, Shayna Jack 52.71