Terminou a temporada universitária americana de 2024 e aquele que foi o mais forte campeonato entre todos deste ano. O Campeonato Americano Universitário da Divisão I Masculino do NCAA teve a conquista inédita para a Arizona State comandada por Bob Bowman para seu primeiro título de campeão.

Guilherme Caribé da Universidade do Tennessee foi vice campeão dos 100 livre ao marcar 40.55 quebrando o histórico recorde brasileiro de jardas de Cesar Cielo de 40.92. A marca obtida ontem foi exatamente no dia em que o recorde de Cielo completava 16 anos. Em 2008, quando Cielo foi campeão do NCAA com 40.92 ele se tornava no primeiro homem da história a quebrar a barreira dos 41 segundos.

Caribé já tinha sido quinto colocado na prova dos 50 livre com 18.57, sua melhor marca pessoal e entrou na final dos 100 livre com 41.23, o quinto tempo das eliminatórias. Na final, o brasileiro passou os primeiros 25, 50 e 75 jardas na quarta posição, só assumindo o segundo lugar na parte final da prova.

Os parciais de Caribé:
19.08, 19.35 (10.27), 29.92 (10.57), 40.55 (10.63)

Arizona State University chegou ao seu primeiro título da histíoria com certa facilidade. Foram 79 pontos de vantagem sobre a California que era a atual bi campeã da competição. ASU ganhou sete provas incluindo duas de revezamento e ainda bateu três recordes do NCAA.

Leon Marchand da ASU e Joshua Liendo da Florida chegaram a três vitórias individuais. Marchand ganhou os 500 livre, 400 medley e 200 peito, com novos recordes nos 500 e 200 peito, além dos 200 livre na abertura do 4×200 livre. Liendo venceu as provas de 50 e 100 livre, 100 borboleta.