Equipe brasileira na Copa do Mundo de Hong Kong 2012 (CBDA)

Hong Kong está no calendário das águas abertas desde 2010 e no ano passado foi a primeira vez que um brasileiro, ou melhor uma brasileira, subiu ao pódio na competição. Foi Ana Marcela Cunha que uma semana depois de vencer em Hong Kong conquistaria o título de campeã do Circuito da Copa do Mundo com mais uma vitória na prova de Shantou na China. Ana Marcela liderou grande parte da prova e no final ainda colocou dois segundos de vantagem sobre a neo-zelandesa Cara Baker.

Ana Marcela logo após a vitória em Hong Kong (CBDA)

No masculino, tivemos dois brasileiros terminando no Top 10. A prova foi vencida pelo australiano Rhys Mainstone com 1:57:36:20 com sete segundos de vantagem sobre o alemão Thomas Lurz que chegou na segunda posição. Allan do Carmo foi o melhor brasileiro terminando na quarta colocação e Diogo Villarinho chegou em décimo lugar.

Apresentação oficial dos atletas da Copa de Hong Kong 2012 (Federação Natação Kong Kong)

Nos anos anteriores:

2011 –

Campeão no feminino – Emilly Brunemann dos Estados Unidos, Betina Lorscheitter 10o lugar

Campeão no masculino – Thomas Lurz da Alemanha, Allan do Carmo 7o lugar, Victor Simões 10o lugar

2010 –

Campeã no feminino – Eva Fabian dos Estados Unidos, Ana Marcela 4a colocada

Camepão no masculino – Chad Ho da África do Sul, Allan do Carmo 7o lugar, Victor Simões 8o lugar